クープの最後がいつも曲がるクセ… | ぱん工房 Cappuccino~千葉県柏市豊四季のパン教室~

ぱん工房 Cappuccino~千葉県柏市豊四季のパン教室~

千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室のご案内
作ってワクワク♪食べてニコニコ♪
~手作りぱんのある生活~

千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室

”ぱん工房cappuccino”ですcrml

 

2月の後半、バゲット生地を習いにいきました!

レッスンでは、前日仕込みの生地を分割から行ったので、自分でこねた生地は持ち帰って焼きました☆
翌日も翌々日も焼けなそうだったので、3日後に焼けるように生地は早めに冷蔵庫に入れて、3日後に焼いたバゲット♪
 
クープ3本の時もそうですが、最後の1本の角度がいつも違う…ガーン
長さも終わる位置もバラバラなので、また練習です!
ミニクッペのクープが開かない場合には、クープの入れ方がダメなのではなく、生地が悪いということなので、一緒にミニクッペも作りました。
 
使った小麦は1種類でしたが、味わい深く、そして、軽い焼き上がり☆

持ち帰って焼いたバゲットは、シェフにメールすると添削してくれるので、送って添削もしてもらいました!

 

いろんな発見もあるし、シェフによって考え方も様々なので、私は今もパンを習いにいってますが、習いにいって良かったレッスンでした☆

 

レッスンの開催日はコチラをご覧ください。
お問い合わせ・ご予約はコチラからお願いいたします。

 

千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室

ぱん工房cappuccino