千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室
”ぱん工房cappuccino”です
2月の後半、バゲット生地を習いにいきました!
レッスンでは、前日仕込みの生地を分割から行ったので、自分でこねた生地は持ち帰って焼きました☆
翌日も翌々日も焼けなそうだったので、3日後に焼けるように生地は早めに冷蔵庫に入れて、3日後に焼いたバゲット♪
持ち帰って焼いたバゲットは、シェフにメールすると添削してくれるので、送って添削もしてもらいました!
いろんな発見もあるし、シェフによって考え方も様々なので、私は今もパンを習いにいってますが、習いにいって良かったレッスンでした☆
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室
ぱん工房cappuccino