グルテンフリー米粉パンへの道〜みんなが笑顔になるパンを目指して〜和歌山 結musubi
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最高に美味しい米粉パンを
作りたい❣️パン職人なら誰もが思うこと。
増粘剤などの添加物無しでつくる、
シンプルな材料だからこそ
お米にこだわる。
お米の銘柄、粉砕方法、粒子のサイズ、
砂糖の量などなど、一つひとつ分量を
見直して何度も作ってみる。
噛んだ時の食感がこうだから、
この細かさのこの米粉を
何%ブレンドする。
もっちり感が強いからもう少し軽く。
米の旨味を出したいからこの米粉を
入れてなどなど。
ほとんど変態の域です😂
工房には、10種類以上のお米や米粉が
常にあります。
今までの経験と失敗を活かして
試行錯誤しながら数種類の米粉を
ブレンドしていく時がすごく楽しい😆✨
出来上がった米粉パンを
試食してブレンドの正解を探る。
今回のパンのブレンドは
大正解😆❤️
今後のパン作りに活かしていきます😊



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グルテンフリー米粉パン専門店店
結Musubi
毎週金曜日、土曜日
11〜16時open

グルテンフリー米粉パン専門店  結musubi] 

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