今日もあったかくて楽々極楽。このまま寒くならないで〜

 

今日も黒毛和牛モモ。ちょっと焼きすぎたけど、やっぱり

柔らかい。やっぱ冷凍じゃないのがいいんだろうな

つくね、有機スティックブロッコリー、有機ほうれん草、しめじ、

舞茸、白滝、トマト、玉子カレー炒め。

有機カブ、しめじ、舞茸スープ。

カブって独特なえぐみが好きじゃなかったけど、全然独特な

えぐみなし。食べやすい。ほうれん草も全然えぐみなし。

有機だから?子供の時独特な味で嫌いだったものを大人になって

食べたら全然大丈夫なこと多し。味覚の変化もあるだろうけど、

食材や調理法も関係あるかも?