イオンのロブスターの記事はこちら★
ロブスターってターキーと同じくアメリカでは日常にあるけど
いまひとつ日本ではポピュラーじゃないね。
なかなか売ってるの見たことないから
食べたくても入手困難で難しい。
たまーにレストランで食すくらい。
クリスマスだってほびチキン一色。
なぜに日本ではクリスマスに国民一同チキンを食べる様に
なったのか?
ターキーの代用として始まったのかなあ。
食べごたえのあるカニやエビはけっこうお高いし、
デパ地下でパーティー用に調理されてるロブスターも
う~~ん高い。
だからやっぱチキンにおさまっちゃうね。
まあ大体みんなチキンは食べられない人も
そんなにいないっぽいしね。
でもロブスターが安くスーパーで売ってたら
ちょっといつもと違う目にも舌にも華やかで特別感のある
テーブルの花になるんじゃ?
低カロリー低脂肪も高カロリーなものを食べる
機会が多くなるこの時期、年末年始に最適かも。
お味はまだ食べてないからわからないけど
ちょっと非日常感に期待して、試してみる価値はあるかも。