涼しい!!劇的に涼しい!
というより寒い。
まだ8月だというのに、寒い?
こんなこといまだかつであっただろうか?
8月に寒いって人生初!!
もう足が冷える~~~?!
窓しめて、スカートをパンツに履き替え
びっくりだなあ。。。
でもなんて楽な夏だったのだろう。
神様今日もありがとう。
今日は寒いから?暖かいものを食べたいと
カレーにする
最近お気に入りのバターチキンカレー
キャベツとトマト、ブロッコリー、人参
ひじきの卵焼きと牡蠣のフライ

添加物少なめ、化学調味料も使ってない
珍しい貴重な加工品

自家製ナン
カレーだからってナンを作ろうと思ったわけでなく
固いパリパリなお煎餅ぽいものが食べたいなと。。
でも、あまり固くならず膨らんでしまいナンになっちゃった。。。
小麦粉と塩と水の代わりに炭酸水にしてみただけ。
たったこれだけでできちゃう。うどんも同じ。
配合が違うだけ。
もっとふわふわさせるために色々足して
いろんな粉ものはできていく

舞茸、ブロッコリー、モズクのスープ

トマト、ブロッコリー、モズク

デザートは
ベリーフロマージュとアーモンド


というより寒い。
まだ8月だというのに、寒い?
こんなこといまだかつであっただろうか?
8月に寒いって人生初!!
もう足が冷える~~~?!
窓しめて、スカートをパンツに履き替え
びっくりだなあ。。。
でもなんて楽な夏だったのだろう。
神様今日もありがとう。
今日は寒いから?暖かいものを食べたいと
カレーにする
最近お気に入りのバターチキンカレー
キャベツとトマト、ブロッコリー、人参
ひじきの卵焼きと牡蠣のフライ

添加物少なめ、化学調味料も使ってない
珍しい貴重な加工品

自家製ナン
カレーだからってナンを作ろうと思ったわけでなく
固いパリパリなお煎餅ぽいものが食べたいなと。。
でも、あまり固くならず膨らんでしまいナンになっちゃった。。。
小麦粉と塩と水の代わりに炭酸水にしてみただけ。
たったこれだけでできちゃう。うどんも同じ。
配合が違うだけ。
もっとふわふわさせるために色々足して
いろんな粉ものはできていく

舞茸、ブロッコリー、モズクのスープ

トマト、ブロッコリー、モズク

デザートは
ベリーフロマージュとアーモンド

