今朝起きたと同時に失敗に気づいた。
自家製ヨーグルトを冷蔵庫にしまわず
一晩放置してしまった。
あーあ。。。たまにやってしまう。
昨夜、そろそろしまわないとと何度も思いつつ
結局そのまま寝ちゃったのだ。。。
食べたら大丈夫そう。変な味もニオイもないし
いまだ無事なので平気だろう。
種が死んじゃったらもう作れないから大切なのに。
昔、中東?ヨーロッパ圏?の人と話していたら
向こうではみんなヨーグルトは家で作るのが
普通だと言ってた。
私がやってるのと同じように、ただできてる
ヨーグルトを種に牛乳を足して置いておくだけって
言ってた。
その時はまだ知らなくて、へえーーって思った。
今日もカレー。
このところ毎日カレーを食べている。
やっぱ暑くなってくると辛いものとすっぱいものを
欲する。
で、ほとんど昨日と同じ。キャベツ+しただけ。
缶詰のツナのレッドカレー。
キャベツ、トマト、人参、舞茸、伊達巻き、メンチカツ

黒豆納豆

有機こんにゃく、生ワサビ
ワサビがすっごく奇麗な色。
先端の方は白っぽかったけど
だんだんすごい奇麗な蛍光黄緑。

ところてん
あれ?上に蓋になってるフィルムが
カットミス?長い。

オランダのワッフルビスケット

シュガーコーンアイス
ワッフル好きがわかるなあ

凍らせた水まんじゅう。
まんじゅう部分は透明じゃなくなり白くなったけど
変わらず柔らかく食べられる。
でも真ん中のアンコはカチカチでスプーンじゃ無理で
かじった。固い。

ミックスナッツ。ナッツを途中でやめるのは
難しい。カロリー高く危険なのに。。。
自家製ヨーグルトを冷蔵庫にしまわず
一晩放置してしまった。
あーあ。。。たまにやってしまう。
昨夜、そろそろしまわないとと何度も思いつつ
結局そのまま寝ちゃったのだ。。。
食べたら大丈夫そう。変な味もニオイもないし
いまだ無事なので平気だろう。
種が死んじゃったらもう作れないから大切なのに。
昔、中東?ヨーロッパ圏?の人と話していたら
向こうではみんなヨーグルトは家で作るのが
普通だと言ってた。
私がやってるのと同じように、ただできてる
ヨーグルトを種に牛乳を足して置いておくだけって
言ってた。
その時はまだ知らなくて、へえーーって思った。
今日もカレー。
このところ毎日カレーを食べている。
やっぱ暑くなってくると辛いものとすっぱいものを
欲する。
で、ほとんど昨日と同じ。キャベツ+しただけ。
缶詰のツナのレッドカレー。
キャベツ、トマト、人参、舞茸、伊達巻き、メンチカツ

黒豆納豆

有機こんにゃく、生ワサビ
ワサビがすっごく奇麗な色。
先端の方は白っぽかったけど
だんだんすごい奇麗な蛍光黄緑。

ところてん
あれ?上に蓋になってるフィルムが
カットミス?長い。

オランダのワッフルビスケット

シュガーコーンアイス
ワッフル好きがわかるなあ

凍らせた水まんじゅう。
まんじゅう部分は透明じゃなくなり白くなったけど
変わらず柔らかく食べられる。
でも真ん中のアンコはカチカチでスプーンじゃ無理で
かじった。固い。

ミックスナッツ。ナッツを途中でやめるのは
難しい。カロリー高く危険なのに。。。