今朝起きたと同時に失敗に気づいた。

自家製ヨーグルトを冷蔵庫にしまわず
一晩放置してしまった。

あーあ。。。たまにやってしまう。

昨夜、そろそろしまわないとと何度も思いつつ
結局そのまま寝ちゃったのだ。。。

食べたら大丈夫そう。変な味もニオイもないし
いまだ無事なので平気だろう。

種が死んじゃったらもう作れないから大切なのに。

昔、中東?ヨーロッパ圏?の人と話していたら
向こうではみんなヨーグルトは家で作るのが
普通だと言ってた。

私がやってるのと同じように、ただできてる
ヨーグルトを種に牛乳を足して置いておくだけって
言ってた。
その時はまだ知らなくて、へえーーって思った。


今日もカレー。
このところ毎日カレーを食べている。
やっぱ暑くなってくると辛いものとすっぱいものを
欲する。

で、ほとんど昨日と同じ。キャベツ+しただけ。

缶詰のツナのレッドカレー。
キャベツ、トマト、人参、舞茸、伊達巻き、メンチカツ



黒豆納豆



有機こんにゃく、生ワサビ
ワサビがすっごく奇麗な色。
先端の方は白っぽかったけど
だんだんすごい奇麗な蛍光黄緑。



ところてん
あれ?上に蓋になってるフィルムが
カットミス?長い。



オランダのワッフルビスケット



シュガーコーンアイス
ワッフル好きがわかるなあ



凍らせた水まんじゅう。
まんじゅう部分は透明じゃなくなり白くなったけど
変わらず柔らかく食べられる。
でも真ん中のアンコはカチカチでスプーンじゃ無理で
かじった。固い。



ミックスナッツ。ナッツを途中でやめるのは
難しい。カロリー高く危険なのに。。。