大寒?
やっぱ下から冷える感じ?
外食して食中毒にあったことが3回もあります。
お洒落なホテルのイタリアンレストラン、
和風海鮮レストラン、韓国のスンドゥブー屋さん。
それぞれ症状は色々だったけど本当に辛い。
ダルくて気持ち悪くてしばらく横になってすんだ場合と
ゲロゲロしまくった場合と、とにかく体に力が入らず
歩けないダルさが何日も続いたり。。。。
食を提供するお仕事の方には本当に最新の注意を
はらってもらいたいです。
今日のおうちごはん。
自炊であたったことはなし
キャベツとトマト、ツナのカレー炒め

寒天の柚唐辛子あえ

スパゲティ
スープに一緒に入れちゃってエコ料理

こんにゃく

舞茸、海藻、寒天のスープ

胡麻豆腐

黒糖菓子
想像と違った。見た目とも違って柔らかい
干菓子と同じ感じの食感、味

添加物なしで安心

自家製片栗粉もち

今年初イチゴ
甘くておいしい

やっぱ下から冷える感じ?
外食して食中毒にあったことが3回もあります。
お洒落なホテルのイタリアンレストラン、
和風海鮮レストラン、韓国のスンドゥブー屋さん。
それぞれ症状は色々だったけど本当に辛い。
ダルくて気持ち悪くてしばらく横になってすんだ場合と
ゲロゲロしまくった場合と、とにかく体に力が入らず
歩けないダルさが何日も続いたり。。。。
食を提供するお仕事の方には本当に最新の注意を
はらってもらいたいです。
今日のおうちごはん。
自炊であたったことはなし

キャベツとトマト、ツナのカレー炒め

寒天の柚唐辛子あえ

スパゲティ
スープに一緒に入れちゃってエコ料理

こんにゃく

舞茸、海藻、寒天のスープ

胡麻豆腐

黒糖菓子
想像と違った。見た目とも違って柔らかい
干菓子と同じ感じの食感、味

添加物なしで安心

自家製片栗粉もち

今年初イチゴ
甘くておいしい

