大寒?
やっぱ下から冷える感じ?

外食して食中毒にあったことが3回もあります。
お洒落なホテルのイタリアンレストラン、
和風海鮮レストラン、韓国のスンドゥブー屋さん。

それぞれ症状は色々だったけど本当に辛い。
ダルくて気持ち悪くてしばらく横になってすんだ場合と
ゲロゲロしまくった場合と、とにかく体に力が入らず
歩けないダルさが何日も続いたり。。。。

食を提供するお仕事の方には本当に最新の注意を
はらってもらいたいです。


今日のおうちごはん。
自炊であたったことはなしチョキ


キャベツとトマト、ツナのカレー炒め



寒天の柚唐辛子あえ



スパゲティ
スープに一緒に入れちゃってエコ料理



こんにゃく



舞茸、海藻、寒天のスープ



胡麻豆腐



黒糖菓子
想像と違った。見た目とも違って柔らかい
干菓子と同じ感じの食感、味



添加物なしで安心



自家製片栗粉もち



今年初イチゴ
甘くておいしいラブラブ