寒いからスープが飲みたい。
が、具材がない。。。
はて?
と考えて。。。
道場さんのレトルト。
釜飯のもと。
を、スープにチェンジ

レトルトにしてはそこそこの値段が
するだけあって、具がいっぱい
具はしょぼいレトルトが多いけど
大きな松茸らしきものもちゃんと見えるし
ずっしりな量。
これで炊き込みご飯つくれば
ちゃんとおいしいものができそう
化学調味料も無添加でグー

たぶんちゃんとこういうのができそう。
これは写真を写真に撮ったもの。

今日はお水を足してスープに。
うーーーん。。。。
ご飯にしたらおいしいだろうけど、
残念ながら肝心の松茸の香りは
全くない。。。
残念。。。
まあ数百円で松茸を期待するのは
無理ってことね。

玉子とチーズと野菜の蒸し焼き
(キャベツ、トマトと玉子にチーズをのせて
蒸し焼きに)&ブロッコリー、キャベツ、
人参のコールスロー&チーズコロッケ

有機こんにゃく

自家製ナン

お芋のケーキ

が、具材がない。。。
はて?
と考えて。。。
道場さんのレトルト。
釜飯のもと。
を、スープにチェンジ


レトルトにしてはそこそこの値段が
するだけあって、具がいっぱい

具はしょぼいレトルトが多いけど
大きな松茸らしきものもちゃんと見えるし
ずっしりな量。
これで炊き込みご飯つくれば
ちゃんとおいしいものができそう

化学調味料も無添加でグー


たぶんちゃんとこういうのができそう。
これは写真を写真に撮ったもの。

今日はお水を足してスープに。
うーーーん。。。。
ご飯にしたらおいしいだろうけど、
残念ながら肝心の松茸の香りは
全くない。。。

残念。。。
まあ数百円で松茸を期待するのは
無理ってことね。

玉子とチーズと野菜の蒸し焼き

(キャベツ、トマトと玉子にチーズをのせて
蒸し焼きに)&ブロッコリー、キャベツ、
人参のコールスロー&チーズコロッケ

有機こんにゃく

自家製ナン

お芋のケーキ
