また写真が売れた


ありがとうございます
お正月の
そうか、もうお正月の準備か。。。
ついこの前今年が始まったような。。
もう1年過ぎちゃったの?
早過ぎて怖い
お買い上げ下さった方
ありがとうございました
お役に立ちますように
今日のごはん
久々お肉
ランプステーキ。赤身肉。
油はないけど昔ながらの肉って感じで
おいしい。
不自然に柔らかく加工してある?みたいな
お肉が少なくない昨今、リアルな感じが
いい。好きかも
蓮根のソテー、自家製カレー風味ピクルス
キャベツ、トマト、ブロッコリーと。

マイタケとえのき茸のスープ
乾燥えのき茸使ってみた。
やっぱ生の方がいいな。
マイタケだけで十分出汁がでる
お酒とお塩だけでおいしい

加賀野菜 金時草
初めて見て買ってみた。
けっこう肉厚でしっかりした葉っぱ
さっと茹でておひたしに。

ちょっとヌルっとしてて味も
つるむらさき?に似てる。
でも、もっと独特の味が薄くて
食べやすい
有機こんにゃく

自家製クレープ
ハスカップジャムとカスピ海ヨーグルトで

栗餅

自家製紅茶ゼリー、ブルーベリー
カスピ海ヨーグルト




ありがとうございます

お正月の

そうか、もうお正月の準備か。。。
ついこの前今年が始まったような。。
もう1年過ぎちゃったの?
早過ぎて怖い

お買い上げ下さった方
ありがとうございました

お役に立ちますように

今日のごはん


ランプステーキ。赤身肉。
油はないけど昔ながらの肉って感じで
おいしい。
不自然に柔らかく加工してある?みたいな
お肉が少なくない昨今、リアルな感じが
いい。好きかも

蓮根のソテー、自家製カレー風味ピクルス
キャベツ、トマト、ブロッコリーと。

マイタケとえのき茸のスープ
乾燥えのき茸使ってみた。
やっぱ生の方がいいな。
マイタケだけで十分出汁がでる

お酒とお塩だけでおいしい


加賀野菜 金時草
初めて見て買ってみた。
けっこう肉厚でしっかりした葉っぱ
さっと茹でておひたしに。

ちょっとヌルっとしてて味も
つるむらさき?に似てる。
でも、もっと独特の味が薄くて
食べやすい

有機こんにゃく

自家製クレープ
ハスカップジャムとカスピ海ヨーグルトで

栗餅

自家製紅茶ゼリー、ブルーベリー
カスピ海ヨーグルト
