今日は最近お気に入りの
ひよこ豆のカレー
$プニプニ
添加物ほとんどない
化学調味料不使用
$プニプニ

キャベツ、トマト、きんぴら、ひじき
のサラダ&鶏のささみ、鰯の甘露煮
&らっきょう、福神漬け

$プニプニ

いつもは鶏のささみをチンしちゃうけど
今日はエコクックで作ったスープに
しばらく入れておいた。
チンするよりしっとりな感じにできたグッド!

鰯の甘露煮
山椒がきいてておいしかったけど
ちょっと甘すぎる
なぜ日本のおかずはこんなに甘い物が
多いのだろう。
海外の人にとってはこれはスイーツの
甘さと思う
スイーツは大好きだけど、おかずは
ここまで甘くする必要あるか?
冷蔵庫なかった時代なら保存のためだろうが
現代では甘すぎる

$プニプニ
保存料、化学調味調不使用グッド!
$プニプニ

昨日病院で待ち時間退屈で、週刊誌パラパラ見たら
汚染水で海が怖いと。。。
魚が放射能で汚染されてて食べると骨に蓄積されて。。。。
などなどと。。。
真相はいかに?
多分専門家だって実際経験してないし
データだってないだろうし、本当のところ
わからないのでは?
私たちで人体実験?何十年後か何百年後か
私たちの子孫に結果は出るだろうか?
もしくはもっと早く出る?
ちょっと魚食べるの躊躇する。。。ガーン
真実がわからない、無知が一番怖い叫び

マイタケ、海藻、ガゴメ昆布のスープ

$プニプニ

こんにゃく、かつおふりかけ

$プニプニ

ブルーベリー&カスピ海ヨーグルト

$プニプニ

チーズケーキ

$プニプニ

最近好きなココフランの
エッグタルト
真ん中のカスタードが底まで
ぎっしりで好きラブラブ

$プニプニ