久々本降り
秋を思わせる雨ですね。
昨晩からヒンヤリ
扇風機回したら寒いほどで、
今朝も高原の朝かと思うヒンヤリ感
冷え性は靴下履かないと冷たい?
くらい涼しくて。
もちろん扇風機もいらない。
もう秋の虫が鳴いてるし
でも、夜
になって少し蒸して来た?
夏と秋との狭間ですね
快腸のヘルパーはやっぱり
ガゴメ昆布さんだなあ。
多めに食べるとツルツルツル~~と
気持ちよく。。。ビックリな効果です
でも、普通のスーパーではなかなか売ってない。
今日のワンプレート
鶏の胸肉の和風おろし醤油+紫蘇
レタス、トマト、人参、自家製大根ピクルス、
玉ねぎ、ガゴメ昆布の酢の物のサラダ

胸肉は少しパサつきやすいので
油身とらずにお酒をふって蒸し焼き
ハーブソルトがいまいちだったので
2種類混ぜて下味に。
成功
おいしくできました
久々大根おろしも
さしみこんにゃく、海藻
ゴマだれで

自家製デザートは
紅茶ゼリー、ブルーベリー、ヨーグルト
キウイジャム、ドライいちじく




昨晩からヒンヤリ

扇風機回したら寒いほどで、
今朝も高原の朝かと思うヒンヤリ感

冷え性は靴下履かないと冷たい?
くらい涼しくて。
もちろん扇風機もいらない。
もう秋の虫が鳴いてるし
でも、夜

夏と秋との狭間ですね
快腸のヘルパーはやっぱり
ガゴメ昆布さんだなあ。
多めに食べるとツルツルツル~~と
気持ちよく。。。ビックリな効果です

でも、普通のスーパーではなかなか売ってない。
今日のワンプレート

鶏の胸肉の和風おろし醤油+紫蘇
レタス、トマト、人参、自家製大根ピクルス、
玉ねぎ、ガゴメ昆布の酢の物のサラダ

胸肉は少しパサつきやすいので
油身とらずにお酒をふって蒸し焼き
ハーブソルトがいまいちだったので
2種類混ぜて下味に。
成功


久々大根おろしも

さしみこんにゃく、海藻

ゴマだれで

自家製デザートは
紅茶ゼリー、ブルーベリー、ヨーグルト
キウイジャム、ドライいちじく


