暑い
とうとう暑い
再びビスコティを焼いてみた。
今日はアーモンドを入れてみる
見た目はまさにビスコッティ?
今日はサクサクになった。
一昨日は外側カリカリ中フワフワ。
市販のイタリアのビスコティとはどっちも
ちょっと違うような。。
でも自分で作った方がおいしい。。。
昔作った時はレシピ通り作ったら
歯が折れそうなほど固くなった。。。
一昨日は強力粉に玉子、オリーブオイル、塩で
軽く混ぜて一度焼き
今日は強力粉、薄力粉、玉子、塩、牛乳チョビットで
けっこうよく捏ねて二度焼き

チョコパリパリアイスに添えて
それなりの感じ?

今日も焼き鳥サラダ
レタス、トマト、きゅうり、新玉ねぎ
つくね、手羽焼き

有機こんにゃく

出雲そば
やっぱ出雲蕎麦は蕎麦って感じで好き
そして蕎麦は茹でてすぐ食べないと駄目だなあ。
特に添加物ない本物は、他のもの食べてる間に
全然違っちゃう。。



再びビスコティを焼いてみた。
今日はアーモンドを入れてみる
見た目はまさにビスコッティ?
今日はサクサクになった。
一昨日は外側カリカリ中フワフワ。
市販のイタリアのビスコティとはどっちも
ちょっと違うような。。
でも自分で作った方がおいしい。。。
昔作った時はレシピ通り作ったら
歯が折れそうなほど固くなった。。。

一昨日は強力粉に玉子、オリーブオイル、塩で
軽く混ぜて一度焼き
今日は強力粉、薄力粉、玉子、塩、牛乳チョビットで
けっこうよく捏ねて二度焼き

チョコパリパリアイスに添えて
それなりの感じ?

今日も焼き鳥サラダ

レタス、トマト、きゅうり、新玉ねぎ
つくね、手羽焼き

有機こんにゃく


出雲そば

やっぱ出雲蕎麦は蕎麦って感じで好き

そして蕎麦は茹でてすぐ食べないと駄目だなあ。
特に添加物ない本物は、他のもの食べてる間に
全然違っちゃう。。
