数日にわたって久々お肉を食べたら
やっぱりなんか胃が重くなって
野菜いっぱい食べたい気分に
大根のスープ
有機栽培の大根にしたので
葉っぱもちゃんと食べます

今日はメキシカン風に
野菜とツナのファヒータ?
キャベツ、トマト、パプリカ、大根
ブロッコリー&ツナにタコスのシーズニングで
味付けし炒め蒸し

メキシカンは意外と野菜をいっぱいとれて
味付けもシンプル
辛くても辛過ぎないちょうどいい感じがいいし
サルサプラスすればさっぱり爽やか。
辛さや味の調節はソースでするとこも好き
お豆をよく食べる感じ。
トルティーヤにどろどろに似た煮豆だけ
巻いて食べるのが定番だったり、
タコスやブリトーにもお野菜いっぱい。
炒め物にもお野菜いっぱい。
意外と健康食で日本人の舌にも合うと思う。
有機玉こんにゃくと有機大根の炒め煮
お醤油とみりんで炒め煮しただけですが
おいしいです。
大根は煮すぎずシャキシャキがおいしい

金胡麻豆腐
こちらも健康に良さげ

自家製天然酵母ナン

自家製コーヒーゼリーとカスピ海ヨーグルト

久々ゼリーをつくってみた
安くて簡単低カロリーですぐできる
便利おやつと思います
やっぱりなんか胃が重くなって
野菜いっぱい食べたい気分に

大根のスープ

有機栽培の大根にしたので
葉っぱもちゃんと食べます


今日はメキシカン風に
野菜とツナのファヒータ?
キャベツ、トマト、パプリカ、大根
ブロッコリー&ツナにタコスのシーズニングで
味付けし炒め蒸し


メキシカンは意外と野菜をいっぱいとれて
味付けもシンプル
辛くても辛過ぎないちょうどいい感じがいいし
サルサプラスすればさっぱり爽やか。
辛さや味の調節はソースでするとこも好き

お豆をよく食べる感じ。
トルティーヤにどろどろに似た煮豆だけ
巻いて食べるのが定番だったり、
タコスやブリトーにもお野菜いっぱい。
炒め物にもお野菜いっぱい。
意外と健康食で日本人の舌にも合うと思う。
有機玉こんにゃくと有機大根の炒め煮

お醤油とみりんで炒め煮しただけですが
おいしいです。
大根は煮すぎずシャキシャキがおいしい


金胡麻豆腐

こちらも健康に良さげ

自家製天然酵母ナン


自家製コーヒーゼリーとカスピ海ヨーグルト

久々ゼリーをつくってみた
安くて簡単低カロリーですぐできる
便利おやつと思います