料理番組
を見てたらで男の先生だった。
貝とブロッコリーのスパゲティ
を作っていたが
ブロッコリーを柔らかく崩れるまでお鍋で
茹でていた。
貝は別鍋で調理していた。
で、茹でたブロッコリーを貝の鍋に投入して
グチャグチャに崩して一緒にしてたが。。。
私だったら、どうせ一緒にするなら初めから
一緒に蒸し煮とかしちゃえばいいと思った。
光熱費、お湯、時間の節約、洗い物も減らせる。
ブロッコリーのビタミンも柔らかくなるまで
茹でちゃったらお湯に出ちゃってもったいない。
蓋のできるフライパンに貝入れてブロッコリーも
一緒に入れて調味料入れて、一緒に蒸しちゃえば
簡単だし色々節約できるぞ
貝の旨味だって一緒に蒸した方がブロッコリーにも
移っておいしくなるだろうし、ビタミンも捨てずに
すんでソースになっておいしいはず
もしくは貝とブロッコリーはチンして蒸して
どうしても茹でなくちゃならないスパゲティ
だけ茹でる。
もしくは貝だけチンして蒸して、
スパゲティ茹でてる途中でブロッコリー投入とか。
たぶん女の人の方が、いっぺんどれだけ同時に
いろんなものを節約して早く簡単にやるかの術
が上手いかも?

貝とブロッコリーのスパゲティ

ブロッコリーを柔らかく崩れるまでお鍋で
茹でていた。
貝は別鍋で調理していた。
で、茹でたブロッコリーを貝の鍋に投入して
グチャグチャに崩して一緒にしてたが。。。
私だったら、どうせ一緒にするなら初めから
一緒に蒸し煮とかしちゃえばいいと思った。
光熱費、お湯、時間の節約、洗い物も減らせる。
ブロッコリーのビタミンも柔らかくなるまで
茹でちゃったらお湯に出ちゃってもったいない。
蓋のできるフライパンに貝入れてブロッコリーも
一緒に入れて調味料入れて、一緒に蒸しちゃえば
簡単だし色々節約できるぞ

貝の旨味だって一緒に蒸した方がブロッコリーにも
移っておいしくなるだろうし、ビタミンも捨てずに
すんでソースになっておいしいはず

もしくは貝とブロッコリーはチンして蒸して
どうしても茹でなくちゃならないスパゲティ
だけ茹でる。
もしくは貝だけチンして蒸して、
スパゲティ茹でてる途中でブロッコリー投入とか。
たぶん女の人の方が、いっぺんどれだけ同時に
いろんなものを節約して早く簡単にやるかの術
が上手いかも?