ほとんど食材食べ尽くし。。。
かき集め簡単手抜きごはん
ずっと残り物のスープをアレンジしつづけて
おりますが。。。
昨日のマイタケナメコスープにトマト缶を投入し、
ペンネを入れ、ペンネが大体茹でられたくらいに
タマゴを落とし、タマゴが半熟くらいになったら
チンして残ってたブロッコリー、冷凍のホタテと
エビをプラスし、出来上がり
サーブしたら黒胡椒とパルメザンチーズふりふり。
ホタテとエビときのこ&タマゴのペンネ入り
トマトスープ?

色んなエキスが染み出しておいしい
ちなみに出しもコンソメもブイヨンも不使用。
調味料はお酒とお塩だけ。
具材から染み出したエキスで十分おいしいです
残り物の使い回しだからなおさら。
3日前のエキスも残ってるだろうから。
カレーや煮込み料理はちょっと置いた方が
おいしくなる。腐らせちゃだめよ
にらまんじゅう
キャベツとトマトと

ブルーベリーカスピ海ヨーグルト


色々種類つくる方が食べすぎる?
一品料理の方が満足感高い?
たぶんスープだからかな?
どんぶりで具沢山なスープ山盛りで
満腹感大きいかな。
いつもならパンとかもっとデザート食べたいが
今日はこれで十分満足
けっこうペンネ沢山食べたからか

かき集め簡単手抜きごはん

ずっと残り物のスープをアレンジしつづけて
おりますが。。。
昨日のマイタケナメコスープにトマト缶を投入し、
ペンネを入れ、ペンネが大体茹でられたくらいに
タマゴを落とし、タマゴが半熟くらいになったら
チンして残ってたブロッコリー、冷凍のホタテと
エビをプラスし、出来上がり

サーブしたら黒胡椒とパルメザンチーズふりふり。
ホタテとエビときのこ&タマゴのペンネ入り
トマトスープ?


色んなエキスが染み出しておいしい

ちなみに出しもコンソメもブイヨンも不使用。
調味料はお酒とお塩だけ。
具材から染み出したエキスで十分おいしいです

残り物の使い回しだからなおさら。
3日前のエキスも残ってるだろうから。
カレーや煮込み料理はちょっと置いた方が
おいしくなる。腐らせちゃだめよ

にらまんじゅう

キャベツとトマトと

ブルーベリーカスピ海ヨーグルト


色々種類つくる方が食べすぎる?
一品料理の方が満足感高い?
たぶんスープだからかな?
どんぶりで具沢山なスープ山盛りで
満腹感大きいかな。
いつもならパンとかもっとデザート食べたいが
今日はこれで十分満足

けっこうペンネ沢山食べたからか
