ほとんど食材食べ尽くし。。。ガーン

かき集め簡単手抜きごはん割り箸

ずっと残り物のスープをアレンジしつづけて
おりますが。。。

昨日のマイタケナメコスープにトマト缶を投入し、
ペンネを入れ、ペンネが大体茹でられたくらいに
タマゴを落とし、タマゴが半熟くらいになったら
チンして残ってたブロッコリー、冷凍のホタテと
エビをプラスし、出来上がりビックリマーク

サーブしたら黒胡椒とパルメザンチーズふりふり。

ホタテとエビときのこ&タマゴのペンネ入り
トマトスープ?ラーメン


$プニプニ

色んなエキスが染み出しておいしいグッド!
ちなみに出しもコンソメもブイヨンも不使用。
調味料はお酒とお塩だけ。
具材から染み出したエキスで十分おいしいですビックリマーク
残り物の使い回しだからなおさら。
3日前のエキスも残ってるだろうから。

カレーや煮込み料理はちょっと置いた方が
おいしくなる。腐らせちゃだめよべーっだ!


にらまんじゅう割り箸
キャベツとトマトと

$プニプニ


ブルーベリーカスピ海ヨーグルト
カクテルグラス
$プニプニ


色々種類つくる方が食べすぎる?
一品料理の方が満足感高い?
たぶんスープだからかな?
どんぶりで具沢山なスープ山盛りで
満腹感大きいかな。

いつもならパンとかもっとデザート食べたいが
今日はこれで十分満足チョキ
けっこうペンネ沢山食べたからかべーっだ!