今日のスープは
昨日の残りの鰯汁に牡蠣とセロリの葉っぱ
をプラスして

牡蠣にゆず胡椒は合うなあ。
大根おろしも欲しい。。。
セロリの葉っぱは昔は捨ててたけど
スープに入れるとレタスぽくけっこう
食べられます。ちょっと独特の香りは
ありますが。
今日も屋台飯のようだ。。。
昨日と同じに見える。。。
ほとんど同じだけど。。。
キャベツ、トマト、ブロッコリー、カボチャ
目玉焼き、海鮮春巻き

春巻きは冷凍物。中のクリームぽいのが
おいしくなかった。。。
ブロッコリーなど野菜はよく洗うべし。
ブロッコリーの房を分解して洗ってたら
中に卵ぽいものが。。。
前もキャベツの中に卵がいっぱいだったり
ピーマンの中に芋虫や、スナップエンドウを
しばらく冷蔵庫に入れておいたら
芋虫が登場してたり。。。。
紙一重で食べちゃうところだよ
自家製天然酵母全粒粉ナン
今日もよく焼けました
中が空洞になってピタパンかな?
サンドイッチに使えたなあ

デコポン

今日も月寒あんぱんと
ハワイアンマカデミアナッツも
今日も食べ過ぎ。。。

昨日の残りの鰯汁に牡蠣とセロリの葉っぱ
をプラスして

牡蠣にゆず胡椒は合うなあ。
大根おろしも欲しい。。。
セロリの葉っぱは昔は捨ててたけど
スープに入れるとレタスぽくけっこう
食べられます。ちょっと独特の香りは
ありますが。
今日も屋台飯のようだ。。。
昨日と同じに見える。。。
ほとんど同じだけど。。。
キャベツ、トマト、ブロッコリー、カボチャ
目玉焼き、海鮮春巻き


春巻きは冷凍物。中のクリームぽいのが
おいしくなかった。。。
ブロッコリーなど野菜はよく洗うべし。
ブロッコリーの房を分解して洗ってたら
中に卵ぽいものが。。。
前もキャベツの中に卵がいっぱいだったり
ピーマンの中に芋虫や、スナップエンドウを
しばらく冷蔵庫に入れておいたら
芋虫が登場してたり。。。。
紙一重で食べちゃうところだよ

自家製天然酵母全粒粉ナン

今日もよく焼けました

中が空洞になってピタパンかな?
サンドイッチに使えたなあ

デコポン


今日も月寒あんぱんと
ハワイアンマカデミアナッツも
今日も食べ過ぎ。。。
