今日もダイエットスープ
マイタケとえのき茸と白滝のスープ

キャベツ、人参、キュウリ、蓮根
&ツナのカレー炒め

けっこう辛かった
顔から汗が
イタリアングリル野菜にパルメザンチーズ
かけてチンしただけ

自家製全粒粉オートミールパン

今日はパンケーキにしてみた
自家製全粒粉ライ麦パンケーキ
withブルーベリー&カスピ海ヨーグルト
メープルシロップで

焼いておいて冷凍しておきます
おやつでも朝食でもいつでも
食べたい時にチン
便利です

ほとんどのレシピではベーキングパウダー
とか入れるようになってるけど、
入れなくてもできるんだなあ。

日本風の分厚いホットケーキの場合は
入れないと分厚い感じにはならないけど、
アメリカンな薄いのは入れなくても
ちゃんとこんな感じにできますねん

分量も適当
粉(小麦粉、強力粉、薄力粉、ライ麦粉
全粒粉など)適当に溶き玉子、ミルクや
水やジューズや好きな水分。塩少々など
を、好きな固さに混ぜるだけ。
水分を多くサラサラならクレープ、
固くすればパンケーキになるん。

早春オレンジと袋に書いてあったけど
これはただの普通のみかんだなあ。。。


マイタケとえのき茸と白滝のスープ

キャベツ、人参、キュウリ、蓮根
&ツナのカレー炒め


けっこう辛かった

顔から汗が

イタリアングリル野菜にパルメザンチーズ
かけてチンしただけ


自家製全粒粉オートミールパン


今日はパンケーキにしてみた
自家製全粒粉ライ麦パンケーキ
withブルーベリー&カスピ海ヨーグルト
メープルシロップで

焼いておいて冷凍しておきます
おやつでも朝食でもいつでも
食べたい時にチン

便利です


ほとんどのレシピではベーキングパウダー
とか入れるようになってるけど、
入れなくてもできるんだなあ。

日本風の分厚いホットケーキの場合は
入れないと分厚い感じにはならないけど、
アメリカンな薄いのは入れなくても
ちゃんとこんな感じにできますねん


分量も適当
粉(小麦粉、強力粉、薄力粉、ライ麦粉
全粒粉など)適当に溶き玉子、ミルクや
水やジューズや好きな水分。塩少々など
を、好きな固さに混ぜるだけ。
水分を多くサラサラならクレープ、
固くすればパンケーキになるん。

早春オレンジと袋に書いてあったけど
これはただの普通のみかんだなあ。。。

