今年初おうちごはん?

大根おろしで見えませんが
下はお餅。スープお雑煮?

あまってたスープにレタスとトマトと
お餅に大根おろしプラスして

$プニプニ

ピクルスのシーズニング入れたら
ちょっとエキゾチックな甘い香りがして
不思議なおもしろい味に。悪くない。


お正月らしく

ホタテのお刺身。伊達巻き、錦玉子
大根おろしにイクラをのせてキレイ、
真ん中はゆりねをカンズリ味噌で

$プニプニ

ゆりね大好きラブラブ高級食材?
だから滅多にね。
形状はアーティーチョークみたい。
味はほくほくお芋みたいでもある。
どう食べる?はちみつかけたら
ちょっとしたデザートにもなる。


おろし蕎麦割り箸

$プニプニ

失敗したショック!
いかにもナチュラルな印象の商品名に
ついつられて買ってしまった。
まさかと思って原材料見たら、
なんとしっかりと添加物使用。
ありえない。。。。

$プニプニ

その上ちっともおいしくない。
添加物のせいで折角の素材そのものの
感じが失われ、嘘っぽいネチネチした
食感にガーン

なぜ添加物わざわざ使うのか?
使わなくてもできるのに。
この前まで食べてたやつのほうが
全然おいしかった。
添加物なしで、まさにお蕎麦そのもの。

ネーミングに騙されがっかりだ。
折角そば粉にこだわって?たって
意味ないよなあ。添加物がそば粉を
台無しにしてる。