今年初おうちごはん?
大根おろしで見えませんが
下はお餅。スープお雑煮?
あまってたスープにレタスとトマトと
お餅に大根おろしプラスして

ピクルスのシーズニング入れたら
ちょっとエキゾチックな甘い香りがして
不思議なおもしろい味に。悪くない。
お正月らしく
ホタテのお刺身。伊達巻き、錦玉子
大根おろしにイクラをのせてキレイ、
真ん中はゆりねをカンズリ味噌で

ゆりね大好き
高級食材?
だから滅多にね。
形状はアーティーチョークみたい。
味はほくほくお芋みたいでもある。
どう食べる?はちみつかけたら
ちょっとしたデザートにもなる。
おろし蕎麦

失敗した
いかにもナチュラルな印象の商品名に
ついつられて買ってしまった。
まさかと思って原材料見たら、
なんとしっかりと添加物使用。
ありえない。。。。

その上ちっともおいしくない。
添加物のせいで折角の素材そのものの
感じが失われ、嘘っぽいネチネチした
食感に
なぜ添加物わざわざ使うのか?
使わなくてもできるのに。
この前まで食べてたやつのほうが
全然おいしかった。
添加物なしで、まさにお蕎麦そのもの。
ネーミングに騙されがっかりだ。
折角そば粉にこだわって?たって
意味ないよなあ。添加物がそば粉を
台無しにしてる。
大根おろしで見えませんが
下はお餅。スープお雑煮?
あまってたスープにレタスとトマトと
お餅に大根おろしプラスして

ピクルスのシーズニング入れたら
ちょっとエキゾチックな甘い香りがして
不思議なおもしろい味に。悪くない。
お正月らしく
ホタテのお刺身。伊達巻き、錦玉子
大根おろしにイクラをのせてキレイ、
真ん中はゆりねをカンズリ味噌で

ゆりね大好き

だから滅多にね。
形状はアーティーチョークみたい。
味はほくほくお芋みたいでもある。
どう食べる?はちみつかけたら
ちょっとしたデザートにもなる。
おろし蕎麦


失敗した

いかにもナチュラルな印象の商品名に
ついつられて買ってしまった。
まさかと思って原材料見たら、
なんとしっかりと添加物使用。
ありえない。。。。

その上ちっともおいしくない。
添加物のせいで折角の素材そのものの
感じが失われ、嘘っぽいネチネチした
食感に

なぜ添加物わざわざ使うのか?
使わなくてもできるのに。
この前まで食べてたやつのほうが
全然おいしかった。
添加物なしで、まさにお蕎麦そのもの。
ネーミングに騙されがっかりだ。
折角そば粉にこだわって?たって
意味ないよなあ。添加物がそば粉を
台無しにしてる。