今日も手抜きだけど手作りごはん
マイタケ、人参、エノキと
白インゲン豆のスープ
昨日のスープにお豆入れて炊いちゃいました。
お豆の出汁も出てグー
人参は噛む必要なくなった。
エノキをプラスして。

シャキシャキ爽やかサラダが食べたくて
シンプルにトマトとキュウリとお豆のサラダ
シーザーソースで

タジン鍋にキャベツとえのき茸と
トマト、玉子とチーズのせてチン

調味料はオイスターソースと甜麺醤とお酒
炒めた方がおいしい。
塩こしょうの方が良かった
魚介にチーズのせてチン

自家製ぶどう
蒸しパン
今日は天然酵母液の代わりに
炭酸ぶどうジュースを小麦粉にまぜて

ちゃんとふんわりもちもち
ぶどうの味はしないけど、ほんのり甘い
レアチーズケーキ

自然解凍待てなくてチン
微妙に溶けて中はまだ固い

マイタケ、人参、エノキと
白インゲン豆のスープ

昨日のスープにお豆入れて炊いちゃいました。
お豆の出汁も出てグー

人参は噛む必要なくなった。
エノキをプラスして。

シャキシャキ爽やかサラダが食べたくて
シンプルにトマトとキュウリとお豆のサラダ

シーザーソースで

タジン鍋にキャベツとえのき茸と
トマト、玉子とチーズのせてチン


調味料はオイスターソースと甜麺醤とお酒
炒めた方がおいしい。
塩こしょうの方が良かった

魚介にチーズのせてチン


自家製ぶどう


今日は天然酵母液の代わりに
炭酸ぶどうジュースを小麦粉にまぜて

ちゃんとふんわりもちもち

ぶどうの味はしないけど、ほんのり甘い

レアチーズケーキ

自然解凍待てなくてチン

微妙に溶けて中はまだ固い
