おうちらんち | プニプニ
鰯のつみれ汁
マイタケ、えのき茸で沸騰させて汁に
冷凍の鰯のつみれを解凍して、袋の先
をちょっとだけ切って、絞り出しただけ。
無添加の鰹顆粒だしとお酒とお塩で味を
調整。
手抜き料理ですが、十分おいしい


えのき茸とトマトの卵とじ
&冷凍の焼き鳥と白花豆
カレー味と迷ったけど、
オイスターソースとお酒で。。
なにか足りない。。。
豆板醤いれればよかったかも。

エビニラまんじゅう

こんにゃくの味噌田楽

今日のデザートは
昨日のストックの自家製トマトパンケーキ
を栗のジャムで、栗の甘露煮添えて

栗のジャム
きんとんみたい。甘い

極力我慢のジャンクなものだが
意志が弱く。。。。
クッキーサンドアイス


