久々にお魚を
金目鯛の塩麹蒸し
キャベツとトマトとカリフラワーに
金目鯛を乗せ、塩麹をかけてチン
してみた

まずまずふっくらおいしい。
塩麹けっこう沢山かけたけど
もっとかけてよかったかな?
きゅうりや人参でしょっぱかった失敗があったけど
食材によって全然変わってくるなあ。。。
残り物のきのこのスープ
ナメコとマイタケ、えのき茸

アボカドとトマトと紫玉ねぎ酢漬けのサラダ
わさびマヨ、ハーブソースで

きのこのフィットチーネ
ハーブソース

枝豆

塩麹でスコーンを焼いてみた。
今日はけっこう膨らんだかな。
これにも塩麹けっこういれたけど
全然塩気感じない。
これももっと入れてよかったらしい

出来立て焼きたてのパン類は
おいしくて、ついついパクパク
食べ過ぎる
フォションのシーザーサラダのソース

普通においしいが、これといって?
だけど、化学調味料無添加だったので◯
小龍包と
マンゴーカスピ海ヨーグルトも食べた
今日も食べ過ぎ

金目鯛の塩麹蒸し

キャベツとトマトとカリフラワーに
金目鯛を乗せ、塩麹をかけてチン


まずまずふっくらおいしい。
塩麹けっこう沢山かけたけど
もっとかけてよかったかな?
きゅうりや人参でしょっぱかった失敗があったけど
食材によって全然変わってくるなあ。。。
残り物のきのこのスープ

ナメコとマイタケ、えのき茸

アボカドとトマトと紫玉ねぎ酢漬けのサラダ

わさびマヨ、ハーブソースで

きのこのフィットチーネ
ハーブソース

枝豆

塩麹でスコーンを焼いてみた。
今日はけっこう膨らんだかな。
これにも塩麹けっこういれたけど
全然塩気感じない。
これももっと入れてよかったらしい

出来立て焼きたてのパン類は

おいしくて、ついついパクパク
食べ過ぎる

フォションのシーザーサラダのソース

普通においしいが、これといって?
だけど、化学調味料無添加だったので◯

小龍包と
マンゴーカスピ海ヨーグルトも食べた
今日も食べ過ぎ
