今日のスープはシンプルローカロリーに
きのこスープ
マイタケ、えのき茸のスープ

サラダは
サーモンとジャコのサラダ
レタス、トマト、紫玉ねぎの酢漬け、ブロッコリー
この冬初のカリフラワー、サーモン、ちりめんじゃこ
ジャコの山椒がおいしい

冷凍で見つけた焼き小龍包

う~~ん。。。
横着して焼かないでチンしたせいか??
まずくないけどただの小龍包。
汁が全部蒸し器に出ちゃったけど
それでもベタベタ油がすごい。
洗っても洗っても落ちないしつこさ。
焼かなかった問題だけでなく、
中華街のは皮が薄くてパリパリなのが
おいしかったけど、日本のはみんな皮が
厚くて焼いてもパリパリにならない。。。
蓮根のソテー

薄くスライスした蓮根をフライパンで
オリーブオイルで焼いて塩ふっただけ。
彩りに青のり。
超簡単でおつまみにおすすめ
白ワイン
とかに合いそう。
お酒飲む人ならつまみながら料理したら
あっという間に食べちゃいそう
イソフラボン補給を期待して
黒豆納豆と枝豆


ここでやめようと思いつつ
結局食べてしまった。。。
自家製蒸しパン

デザートは
マンゴーカスピ海ヨーグルト
きのこスープ

マイタケ、えのき茸のスープ

サラダは

サーモンとジャコのサラダ
レタス、トマト、紫玉ねぎの酢漬け、ブロッコリー
この冬初のカリフラワー、サーモン、ちりめんじゃこ
ジャコの山椒がおいしい

冷凍で見つけた焼き小龍包

う~~ん。。。
横着して焼かないでチンしたせいか??
まずくないけどただの小龍包。
汁が全部蒸し器に出ちゃったけど
それでもベタベタ油がすごい。
洗っても洗っても落ちないしつこさ。
焼かなかった問題だけでなく、
中華街のは皮が薄くてパリパリなのが
おいしかったけど、日本のはみんな皮が
厚くて焼いてもパリパリにならない。。。
蓮根のソテー


薄くスライスした蓮根をフライパンで
オリーブオイルで焼いて塩ふっただけ。
彩りに青のり。
超簡単でおつまみにおすすめ

白ワイン

お酒飲む人ならつまみながら料理したら
あっという間に食べちゃいそう

イソフラボン補給を期待して
黒豆納豆と枝豆


ここでやめようと思いつつ
結局食べてしまった。。。

自家製蒸しパン


デザートは

マンゴーカスピ海ヨーグルト