今日のスープは昨日の残り
マイタケ、レタス、紫玉ねぎのスープ

サラダは
ルッコラとトマト、紫玉ねぎの酢漬け、
きゅうりの塩麹つけ、白花豆とツナのサラダ
流行の塩麹を使ってみた。
きゅうりをつけてみたけど、しょっぱい!!
塩分とりすぎ、高血圧?になる。。。
まぶしてすぐ食べた方がいいなあ。
きゅうり2本に大さじ1弱くらいしか使ってないけど
もっとちょっとでいいんだなあ。。きっと。
お肉とかは柔らかくなるらしいけど。。。
サラダに関しては別に普通にお塩でいいなあ。。。

本当はこれにお肉をちょっとつけて終わりに
しようと思ったけど、
お肉のパッケージをよく見たら、
添加物、着色料など色々使ってあって、
ゲッ!!まさか!!お肉までと思わず失敗
なぜ肉にまで着色しなくちゃいけないの
なんか食べたくなくなって変更。
他にあったのは鶏肉だけ。
で、急遽しっかりイタリアンのメインを
つくることに。
と言っても簡単。全部お鍋に入れて
ちょっと煮るだけ。
チキンのトマト煮&フィットチーネパスタ
鶏の胸肉とパプリカ、ブロッコリー、キャベツ
白花豆をトマトソースで煮ただけ。

お野菜とお豆、トマトスープが甘くておいしい
お肉も柔らかく煮えたけど、横着して
切らずに塊のまま入れたので、中までは
味がしみてなかった
スープと一緒に食べればまあいいか。。
トマトソースは珍しく無添加だったので
カゴメのソース。自然な味で油っこくもなく
変なレトルトの味もしなくて合格
久々のフィットチーネ。
太麺は本当はクリームソースの方が合うけど。
好きだからなんでもよし
昨日焼いた自家製スコーン。
発酵バターつけて。
なんかアイスに見えるなあ。。。

マイタケ、レタス、紫玉ねぎのスープ


サラダは

ルッコラとトマト、紫玉ねぎの酢漬け、
きゅうりの塩麹つけ、白花豆とツナのサラダ

流行の塩麹を使ってみた。
きゅうりをつけてみたけど、しょっぱい!!
塩分とりすぎ、高血圧?になる。。。
まぶしてすぐ食べた方がいいなあ。
きゅうり2本に大さじ1弱くらいしか使ってないけど
もっとちょっとでいいんだなあ。。きっと。
お肉とかは柔らかくなるらしいけど。。。
サラダに関しては別に普通にお塩でいいなあ。。。

本当はこれにお肉をちょっとつけて終わりに
しようと思ったけど、
お肉のパッケージをよく見たら、
添加物、着色料など色々使ってあって、
ゲッ!!まさか!!お肉までと思わず失敗

なぜ肉にまで着色しなくちゃいけないの

なんか食べたくなくなって変更。
他にあったのは鶏肉だけ。
で、急遽しっかりイタリアンのメインを
つくることに。
と言っても簡単。全部お鍋に入れて
ちょっと煮るだけ。
チキンのトマト煮&フィットチーネパスタ

鶏の胸肉とパプリカ、ブロッコリー、キャベツ
白花豆をトマトソースで煮ただけ。

お野菜とお豆、トマトスープが甘くておいしい

お肉も柔らかく煮えたけど、横着して
切らずに塊のまま入れたので、中までは
味がしみてなかった

スープと一緒に食べればまあいいか。。
トマトソースは珍しく無添加だったので
カゴメのソース。自然な味で油っこくもなく
変なレトルトの味もしなくて合格

久々のフィットチーネ。
太麺は本当はクリームソースの方が合うけど。
好きだからなんでもよし

昨日焼いた自家製スコーン。
発酵バターつけて。
なんかアイスに見えるなあ。。。
