今日のスープは昨日の残り

マイタケ、レタス、紫玉ねぎのスープラーメン

$プニプニ


サラダはナイフとフォーク

ルッコラとトマト、紫玉ねぎの酢漬け、
きゅうりの塩麹つけ、白花豆とツナのサラダナイフとフォーク

流行の塩麹を使ってみた。
きゅうりをつけてみたけど、しょっぱい!!
塩分とりすぎ、高血圧?になる。。。
まぶしてすぐ食べた方がいいなあ。
きゅうり2本に大さじ1弱くらいしか使ってないけど
もっとちょっとでいいんだなあ。。きっと。

お肉とかは柔らかくなるらしいけど。。。
サラダに関しては別に普通にお塩でいいなあ。。。

$プニプニ


本当はこれにお肉をちょっとつけて終わりに
しようと思ったけど、

お肉のパッケージをよく見たら、
添加物、着色料など色々使ってあって、
ゲッ!!まさか!!お肉までと思わず失敗ガーン

なぜ肉にまで着色しなくちゃいけないの!?
なんか食べたくなくなって変更。

他にあったのは鶏肉だけ。
で、急遽しっかりイタリアンのメインを
つくることに。

と言っても簡単。全部お鍋に入れて
ちょっと煮るだけ。

チキンのトマト煮&フィットチーネパスタナイフとフォーク

鶏の胸肉とパプリカ、ブロッコリー、キャベツ
白花豆をトマトソースで煮ただけ。

$プニプニ

お野菜とお豆、トマトスープが甘くておいしいプンプン
お肉も柔らかく煮えたけど、横着して
切らずに塊のまま入れたので、中までは
味がしみてなかったガーン
スープと一緒に食べればまあいいか。。

トマトソースは珍しく無添加だったので
カゴメのソース。自然な味で油っこくもなく
変なレトルトの味もしなくて合格グッド!

久々のフィットチーネ。
太麺は本当はクリームソースの方が合うけど。
好きだからなんでもよしグッド!

昨日焼いた自家製スコーン。
発酵バターつけて。
なんかアイスに見えるなあ。。。
$プニプニ