マイタケ、紫玉ねぎ、レタスのスープ

ツナと目玉焼きのサラダ
(ベイビーリーフ、トマト、紫玉ねぎ
ブロッコリー、白花豆、ツナ、目玉焼き)
この時期だけ?の白花豆を煮てみた。
甘くせずに出汁とお塩でおかず用に。
やっぱ甘い方がいいかなあ。。。
でかい!!

胡麻豆腐

久々にスコーンを焼いた
簡単なので

スコーンのレシピには色々ある
バター入れるか入れないか、代わりに
オイル使ったり、どちらも使わなかったり、
ミルク入れたり、生クリーム入れたり
どちらも入れなかったり、かわりに
ヨーグルトにしたり、
玉子入れたり入れなかったり、
小麦粉も薄力粉か強力粉か両方混ぜたり、
こねたりこねなかったり、生地を寝かせたり
寝かせなっかり。。。
そのアレンジや配合によって出来具合が
変わってくる。
今まではバターとミルクを使ってたけど
今日はバターもベーキングパウダーもないので
あるもので。
強力粉と玉子と自家製天然酵母とミルクちょっと。
お塩とブルスケッタのシーズニングを入れてみた。
ほとんど捏ねずに寝かせずに。
カリふわに自分好みにできたので成功。
シーズニングは少なかったらしく味はしなかった
ので、アボカドわさびマヨネーズつけて


ツナと目玉焼きのサラダ

(ベイビーリーフ、トマト、紫玉ねぎ
ブロッコリー、白花豆、ツナ、目玉焼き)
この時期だけ?の白花豆を煮てみた。
甘くせずに出汁とお塩でおかず用に。
やっぱ甘い方がいいかなあ。。。
でかい!!

胡麻豆腐

久々にスコーンを焼いた

簡単なので


スコーンのレシピには色々ある
バター入れるか入れないか、代わりに
オイル使ったり、どちらも使わなかったり、
ミルク入れたり、生クリーム入れたり
どちらも入れなかったり、かわりに
ヨーグルトにしたり、
玉子入れたり入れなかったり、
小麦粉も薄力粉か強力粉か両方混ぜたり、
こねたりこねなかったり、生地を寝かせたり
寝かせなっかり。。。
そのアレンジや配合によって出来具合が
変わってくる。
今まではバターとミルクを使ってたけど
今日はバターもベーキングパウダーもないので
あるもので。
強力粉と玉子と自家製天然酵母とミルクちょっと。
お塩とブルスケッタのシーズニングを入れてみた。
ほとんど捏ねずに寝かせずに。
カリふわに自分好みにできたので成功。
シーズニングは少なかったらしく味はしなかった

ので、アボカドわさびマヨネーズつけて
