マイタケ、紫玉ねぎ、レタスのスープラーメン

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ツナと目玉焼きのサラダナイフとフォーク
(ベイビーリーフ、トマト、紫玉ねぎ
ブロッコリー、白花豆、ツナ、目玉焼き)

この時期だけ?の白花豆を煮てみた。
甘くせずに出汁とお塩でおかず用に。
やっぱ甘い方がいいかなあ。。。
でかい!!

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胡麻豆腐

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久々にスコーンを焼いたメラメラ
簡単なのでチョキ


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スコーンのレシピには色々ある

バター入れるか入れないか、代わりに
オイル使ったり、どちらも使わなかったり、

ミルク入れたり、生クリーム入れたり
どちらも入れなかったり、かわりに
ヨーグルトにしたり、

玉子入れたり入れなかったり、

小麦粉も薄力粉か強力粉か両方混ぜたり、

こねたりこねなかったり、生地を寝かせたり
寝かせなっかり。。。

そのアレンジや配合によって出来具合が
変わってくる。

今まではバターとミルクを使ってたけど
今日はバターもベーキングパウダーもないので
あるもので。

強力粉と玉子と自家製天然酵母とミルクちょっと。
お塩とブルスケッタのシーズニングを入れてみた。
ほとんど捏ねずに寝かせずに。

カリふわに自分好みにできたので成功。
シーズニングは少なかったらしく味はしなかったガーン
ので、アボカドわさびマヨネーズつけてチョキ