今日のスープは
昨日の残りにキャベツ、ブロッコリー、
えのき茸、トマト、牡蠣を足して

スープやお鍋は色々足していくと、どんどん
エキスがしみだしておいしくなるなあ。。

今日のサラダは
レタス、紫玉ねぎの酢漬け、トマト、カボチャ
ブロッコリー、ヤーコン、のサラダ
パルメザンチーズとハーブソルト、黒胡椒で

ヤーコンは見た目さつまいもなのに
食べると梨。
キャベツとえのき茸の豆板醤炒め
彩りに青のり

適当に豆板醤とお酒、みりん、お醤油で
炒めただけ。意外とおいしかった
これに生姜とケチャップ足したら
エビチリのソース。
生姜、ガーリック、ひき肉足したら
麻婆ソースかな。
こんにゃくの辛みそ炒め煮
ゆず胡椒かけて

新もののこんにゃくらしい。
やっぱ柔らかいなあ。
今日のデザート
は、和です
もらった八つ橋のおせんべい
パリパリおいしい

これもおせんべい
八つ橋よりは厚め

栗ういろう
甘さ控えめ。もちもち。

素朴で懐かしいお菓子もいいね。
今日も食べ過ぎました
苦しいです

昨日の残りにキャベツ、ブロッコリー、
えのき茸、トマト、牡蠣を足して

スープやお鍋は色々足していくと、どんどん
エキスがしみだしておいしくなるなあ。。

今日のサラダは

レタス、紫玉ねぎの酢漬け、トマト、カボチャ
ブロッコリー、ヤーコン、のサラダ
パルメザンチーズとハーブソルト、黒胡椒で

ヤーコンは見た目さつまいもなのに
食べると梨。
キャベツとえのき茸の豆板醤炒め
彩りに青のり

適当に豆板醤とお酒、みりん、お醤油で
炒めただけ。意外とおいしかった

これに生姜とケチャップ足したら
エビチリのソース。
生姜、ガーリック、ひき肉足したら
麻婆ソースかな。
こんにゃくの辛みそ炒め煮

ゆず胡椒かけて

新もののこんにゃくらしい。
やっぱ柔らかいなあ。
今日のデザート



もらった八つ橋のおせんべい
パリパリおいしい

これもおせんべい
八つ橋よりは厚め

栗ういろう
甘さ控えめ。もちもち。

素朴で懐かしいお菓子もいいね。
今日も食べ過ぎました

苦しいです
