今日は昨日とほとんど同じですが。。。。
コールスローは作ってあったので
20分クッキング

フリーズドライの牛肉とワカメのスープ


サラダは

サンチュ、カレー風味コールスローサラダ、
チキンささみ、ゴーダチーズ、トマト、
カボチャ、さつまいも

サンチュと言えば韓国焼き肉と思い出すけど
韓国人の友人は大体サンチュよりエゴマの葉っぱで
お肉を巻いて食べてました。
エゴマの葉っぱはヘルシーそうだけど、日本じゃ
メジャーじゃなくて、あまり売ってないのよね~~~
韓国スーパーではものすごい分厚い束で売ってたなあ。

いわしとひじきのハンバーグも
一緒にのせて洗い物軽減。
これもエコ?


長寿そば

