今日のサラダ
レタス、ルッコラ、ミニトマト、ブロッコリー
カボチャ&鶏のササミとキュウリのチリソース和え
にスプラウトを乗せたサラダに
とうもろこし&レモンを添えて

ルッコラは新鮮なうちに食べると
ピリ辛が強い。舌がピリピリする。
昨日はわさび醤油をかけたせいかと思ったけど。
しばらく冷蔵庫に入れておくと
辛くなくなっちゃうんだなあ。。
こんにゃくのお刺身
わさび醤油で

自家製紅茶ゼリーにカスピ海ヨーグルト
に冷凍ブルーベリーのせて


自家製冷やしスイトン
パンも材料の強力粉もそばもパスタも
何もなくて、でも、何か食べたくて、
悩んだ末、急遽つくったすいとん。

食べちゃうから、なるべく買い置きしない
ようにしても、結局つくってしまう私。。。。
すいとん美味しくできました
白玉のかわりになります。
黒蜜とかきな粉かけたり、小豆とか。
きな粉あったのに昨日食べちゃった
で、メイプルシロップ&お砂糖。
メイプルシロップおすすめです
小麦粉だけの自家製もんじゃもつくりました
そのままじゃおいしくなくて
やきとりのタレと青のりと鰹節かけたら
見た目も味もグーに
写真忘れました
自分でお菓子とかをつくると、
いかに、お砂糖やバターをいっぱい使っている
かがわかって怖いです。
ちょっとくらいのお砂糖じゃ全然甘くならない
のです。
だから市販のもので甘~~い!と思うものは、
相当の量入っているはず。
パイ関係もサクサクしておいしい~~~!!
ということは、それだけ沢山バターや油が使われ
ていて、それだけのカロリーがあるということです!!
私は子供の頃お菓子作りをしていて、
初めてミルフィーユを作った時、
バター1箱?ほとんど使うレシピに
本当に驚いてビックリしたのを今も忘れません。
それでも誘惑に負けて食べちゃうのですが。。。

レタス、ルッコラ、ミニトマト、ブロッコリー
カボチャ&鶏のササミとキュウリのチリソース和え
にスプラウトを乗せたサラダに
とうもろこし&レモンを添えて

ルッコラは新鮮なうちに食べると
ピリ辛が強い。舌がピリピリする。
昨日はわさび醤油をかけたせいかと思ったけど。
しばらく冷蔵庫に入れておくと
辛くなくなっちゃうんだなあ。。
こんにゃくのお刺身
わさび醤油で

自家製紅茶ゼリーにカスピ海ヨーグルト
に冷凍ブルーベリーのせて


自家製冷やしスイトン
パンも材料の強力粉もそばもパスタも
何もなくて、でも、何か食べたくて、
悩んだ末、急遽つくったすいとん。

食べちゃうから、なるべく買い置きしない
ようにしても、結局つくってしまう私。。。。
すいとん美味しくできました

白玉のかわりになります。
黒蜜とかきな粉かけたり、小豆とか。
きな粉あったのに昨日食べちゃった

で、メイプルシロップ&お砂糖。
メイプルシロップおすすめです

小麦粉だけの自家製もんじゃもつくりました

そのままじゃおいしくなくて
やきとりのタレと青のりと鰹節かけたら
見た目も味もグーに



自分でお菓子とかをつくると、
いかに、お砂糖やバターをいっぱい使っている
かがわかって怖いです。
ちょっとくらいのお砂糖じゃ全然甘くならない
のです。
だから市販のもので甘~~い!と思うものは、
相当の量入っているはず。
パイ関係もサクサクしておいしい~~~!!
ということは、それだけ沢山バターや油が使われ
ていて、それだけのカロリーがあるということです!!
私は子供の頃お菓子作りをしていて、
初めてミルフィーユを作った時、
バター1箱?ほとんど使うレシピに
本当に驚いてビックリしたのを今も忘れません。
それでも誘惑に負けて食べちゃうのですが。。。
