随分前にアメリカでコーラに使われるカラメル色素に
発がん性があると公式発表があった。

なぜ日本ではちっともニュースにならないのだろう?

で、今頃大量に飲まなければ大丈夫だと????

商売としては売らなくてはならないだろうけど。。。。

少しの量でも毎日飲み続けたら?
誰もまだ実験してないだろうし。。。

日本のコーラにはアメリカのコーラの何倍も沢山
入っているらしし。。。
ほとんどの人が知らないと思うけど
カラメル色素ってほとんどの加工食品やお菓子や
飲料に使われててビックリする。
別に茶色のものでなくても。
なんで?別に色なんてわざわざつけなくたっていいのに。
そういうのをちょっとずつ毎日沢山のものから
多くの人が知らないうちに体内にとりこんでいる訳で。。。

本当に大丈夫なのだろうか?
100年後にわかってももう死んでるなあ。。。