随分前にアメリカでコーラに使われるカラメル色素に
発がん性があると公式発表があった。
なぜ日本ではちっともニュースにならないのだろう?
で、今頃大量に飲まなければ大丈夫だと????
商売としては売らなくてはならないだろうけど。。。。
少しの量でも毎日飲み続けたら?
誰もまだ実験してないだろうし。。。
日本のコーラにはアメリカのコーラの何倍も沢山
入っているらしし。。。
ほとんどの人が知らないと思うけど
カラメル色素ってほとんどの加工食品やお菓子や
飲料に使われててビックリする。
別に茶色のものでなくても。
なんで?別に色なんてわざわざつけなくたっていいのに。
そういうのをちょっとずつ毎日沢山のものから
多くの人が知らないうちに体内にとりこんでいる訳で。。。
本当に大丈夫なのだろうか?
100年後にわかってももう死んでるなあ。。。
発がん性があると公式発表があった。
なぜ日本ではちっともニュースにならないのだろう?
で、今頃大量に飲まなければ大丈夫だと????
商売としては売らなくてはならないだろうけど。。。。
少しの量でも毎日飲み続けたら?
誰もまだ実験してないだろうし。。。
日本のコーラにはアメリカのコーラの何倍も沢山
入っているらしし。。。
ほとんどの人が知らないと思うけど
カラメル色素ってほとんどの加工食品やお菓子や
飲料に使われててビックリする。
別に茶色のものでなくても。
なんで?別に色なんてわざわざつけなくたっていいのに。
そういうのをちょっとずつ毎日沢山のものから
多くの人が知らないうちに体内にとりこんでいる訳で。。。
本当に大丈夫なのだろうか?
100年後にわかってももう死んでるなあ。。。