今日のスープ
見た目はコンソメスープみたいですが
玉ねぎスープ。パセリみたいですが、
青のり

サラダは
レタス、ミニトマトに目玉焼き

マグロのお刺身

なんか物足りなくて
またもマグロにサーモン、貝、卵焼き、アボカド
本当はご飯にのせてどんぶりにする冷凍物

ついてたタレが珍しく化学調味料使ってなくて
うれしい
お蕎麦
このお蕎麦いまいち。。。
茹で時間短縮しても噛み後たえがない

自家製ナン

イースト使うと本当に簡単に膨らむんだなあ。。。
別に発酵させた訳でなく、余った種を冷蔵庫に
入れておいただけだけど、勝手に発酵して膨らんでた。
フライパンで焼いてもちゃんと膨らんで
中はフワフワ、パンになってる

で、巻き巻きパン
くるくる巻いてみた
ちゃんと溶かしバター塗ったら
ロールパンになるなあ。


見た目はコンソメスープみたいですが
玉ねぎスープ。パセリみたいですが、
青のり


サラダは
レタス、ミニトマトに目玉焼き


マグロのお刺身

なんか物足りなくて
またもマグロにサーモン、貝、卵焼き、アボカド
本当はご飯にのせてどんぶりにする冷凍物

ついてたタレが珍しく化学調味料使ってなくて
うれしい

お蕎麦

このお蕎麦いまいち。。。
茹で時間短縮しても噛み後たえがない


自家製ナン


イースト使うと本当に簡単に膨らむんだなあ。。。
別に発酵させた訳でなく、余った種を冷蔵庫に
入れておいただけだけど、勝手に発酵して膨らんでた。
フライパンで焼いてもちゃんと膨らんで
中はフワフワ、パンになってる


で、巻き巻きパン

くるくる巻いてみた
ちゃんと溶かしバター塗ったら
ロールパンになるなあ。
