ルッコラ、ミニトマト、ブロッコリー
&サーモンとざくざくオリーブのサラダ

こんにゃくそうめん&もずく

天然酵母パン

プラス、パン&パン
まず、昨日も買っちゃったロブションさんのパン

バケット?バタール?似たようで違う長いパンが
いくつかあって、ちょうどいたパン職人さん?
白い高い帽子かぶった人に聞いてみた。
どう違うのか?
普通のバタール?バケットの方は軽い感じ。
昔からよくフレンチとか食べる時についてくる
フランスパンの感じかな?
もうひとつは、もっともっちり食べごたえがある感じ
とのことで、今回はそっちを買ってみた。
確かにこっちの方が重くてもっちり食べごたえがある
感じ。前買った方はもっと軽い感じだった。
パンだけとか、おつまみ、チーズとかとワインとかで
食べるんだったらこっちの方がいいかあ。
お料理と食べる時は軽い方の方がいいかも。
もうひとつ微妙に高いもっと重いというのがあったから
次回はそれにしてみようかな。
それにしてもいつもお客さん入ってるなあ。
下のはフランソワさんのゆずのパン。
こっちのお店もいつもお客さん入ってる。
やっぱおいしいものにちゃんとみんな集まるってことだ。

最近できた近所のつけ麺屋さん。
お客さんがちゃんと入ってる。
実はそれまでそこは、ラーメン屋さんが
半年ごとくらいにつぶれてはできるを繰り返し、
いっつも閑散としてて、
いったい何回変わったことか。
駄目だなあ。ここ。と思っていたら、
最近つけ麺屋になった途端、
それまで見たことない活気が。
いつもちゃんとお客さん入ってる。
やっぱいままでおいしくなかったんだなあ。
お客さんは正直なのだ。
昨日も、パンばかり買って、
今日も朝からパンばかり食べ過ぎてる。
なぜにこんなにパンが好きなのか?
きっと前世はフランス人?かと思う
今日のデザートは
冷凍ミックスフルーツ(ブルーベリー、ストロベリー
マンゴー、バナナ)&カスピ海ヨーグルト

&サーモンとざくざくオリーブのサラダ

こんにゃくそうめん&もずく

天然酵母パン

プラス、パン&パン

まず、昨日も買っちゃったロブションさんのパン


バケット?バタール?似たようで違う長いパンが
いくつかあって、ちょうどいたパン職人さん?
白い高い帽子かぶった人に聞いてみた。
どう違うのか?
普通のバタール?バケットの方は軽い感じ。
昔からよくフレンチとか食べる時についてくる
フランスパンの感じかな?
もうひとつは、もっともっちり食べごたえがある感じ
とのことで、今回はそっちを買ってみた。
確かにこっちの方が重くてもっちり食べごたえがある
感じ。前買った方はもっと軽い感じだった。
パンだけとか、おつまみ、チーズとかとワインとかで
食べるんだったらこっちの方がいいかあ。
お料理と食べる時は軽い方の方がいいかも。
もうひとつ微妙に高いもっと重いというのがあったから
次回はそれにしてみようかな。
それにしてもいつもお客さん入ってるなあ。
下のはフランソワさんのゆずのパン。
こっちのお店もいつもお客さん入ってる。
やっぱおいしいものにちゃんとみんな集まるってことだ。

最近できた近所のつけ麺屋さん。
お客さんがちゃんと入ってる。
実はそれまでそこは、ラーメン屋さんが
半年ごとくらいにつぶれてはできるを繰り返し、
いっつも閑散としてて、
いったい何回変わったことか。
駄目だなあ。ここ。と思っていたら、
最近つけ麺屋になった途端、
それまで見たことない活気が。
いつもちゃんとお客さん入ってる。
やっぱいままでおいしくなかったんだなあ。
お客さんは正直なのだ。
昨日も、パンばかり買って、

今日も朝からパンばかり食べ過ぎてる。
なぜにこんなにパンが好きなのか?
きっと前世はフランス人?かと思う

今日のデザートは

冷凍ミックスフルーツ(ブルーベリー、ストロベリー
マンゴー、バナナ)&カスピ海ヨーグルト
