今日のスープ
舞茸、レタス、きゅうり、人参
チーズぱんぺんのスープ

今日のサラダ
レタス、きゅうり、ミニトマト、アスパラ
チキンのグリル焼き

白滝ときゅうりのチリソース

自家製中華蒸しパン
中華まんの皮だけみたいなやつ
小麦粉にお塩と重曹ひとつまみに
熱湯入れてお箸でかきまぜ
ひとつにまとめてこねて、
しばらく寝かせて、レンジで1分チンだけ。
パンより全然簡単。
粉の甘みが感じられておいしい
余った生地はラップして冷蔵庫に。
食べたい時、適量ちぎって使えば
いつも出来立て

フライパンで焼くとこんな感じに
ナンみたいに。
蒸したのとはちょっと違う生地の感じに。

この夏初のかき氷イチゴ
この夏初というか人生初?自家製。
ちゃんと氷だ。冷たい。
当たり前だ


舞茸、レタス、きゅうり、人参
チーズぱんぺんのスープ

今日のサラダ

レタス、きゅうり、ミニトマト、アスパラ
チキンのグリル焼き

白滝ときゅうりのチリソース

自家製中華蒸しパン

中華まんの皮だけみたいなやつ
小麦粉にお塩と重曹ひとつまみに
熱湯入れてお箸でかきまぜ
ひとつにまとめてこねて、
しばらく寝かせて、レンジで1分チンだけ。
パンより全然簡単。
粉の甘みが感じられておいしい

余った生地はラップして冷蔵庫に。
食べたい時、適量ちぎって使えば
いつも出来立て


フライパンで焼くとこんな感じに
ナンみたいに。
蒸したのとはちょっと違う生地の感じに。

この夏初のかき氷イチゴ
この夏初というか人生初?自家製。
ちゃんと氷だ。冷たい。
当たり前だ

