外食しようかと思いつつ。。。
天気が荒れるとの予報でためらってたら、
昼になった
で、今日のランチは変わり映え無く。。。
スープは昨日の残り
舞茸、海藻、人参、ブロッコリー
オクラのスープ

メインは鮭のチーズ焼き
コールスローサラダにトマトに
ちりめんじゃこ

今日もタジン鍋で
しめじとパプリカにチーズのせてチン

パプリカときのこのスパゲティ
スープで茹でてエコ調理
自家製パンケーキ
いつつくったっけ?
冷凍してストックして1ヶ月以上はたってる
けど、まだフワフワ大丈夫
おいしい

ホットケーキミックスでつくるのが
一番簡単だけど、あんまり膨らませない
アメリカンな方が好きなので、自家製で、
膨らまし粉使わず、小麦粉とミルクと玉子
だけで。
やわらかくしたければヨーグルトいれて。
普通はベーキングパウダー入れて膨らませる
けど、ベーキングパウダーにはアルミが入っ
てるらしい。
最近はアルミ無添加のもの使ってるミックス
粉やパンケーキ店もあるみたい。
マスカルポーネチーズと
メイプルシロップで
ベリーグッド

ミカン
と豆がし、カボチャも食べました
天気が荒れるとの予報でためらってたら、
昼になった

で、今日のランチは変わり映え無く。。。
スープは昨日の残り

舞茸、海藻、人参、ブロッコリー
オクラのスープ

メインは鮭のチーズ焼き

コールスローサラダにトマトに
ちりめんじゃこ

今日もタジン鍋で
しめじとパプリカにチーズのせてチン

パプリカときのこのスパゲティ

スープで茹でてエコ調理
自家製パンケーキ

いつつくったっけ?
冷凍してストックして1ヶ月以上はたってる
けど、まだフワフワ大丈夫

おいしい


ホットケーキミックスでつくるのが
一番簡単だけど、あんまり膨らませない
アメリカンな方が好きなので、自家製で、
膨らまし粉使わず、小麦粉とミルクと玉子
だけで。
やわらかくしたければヨーグルトいれて。
普通はベーキングパウダー入れて膨らませる
けど、ベーキングパウダーにはアルミが入っ
てるらしい。
最近はアルミ無添加のもの使ってるミックス
粉やパンケーキ店もあるみたい。
マスカルポーネチーズと
メイプルシロップで
ベリーグッド


ミカン

