外食しようかと思いつつ。。。
天気が荒れるとの予報でためらってたら、
昼になったガーン


で、今日のランチは変わり映え無く。。。

スープは昨日の残りラーメン

舞茸、海藻、人参、ブロッコリー
オクラのスープ

$プニプニ-59s


メインは鮭のチーズ焼きナイフとフォーク
コールスローサラダにトマトに
ちりめんじゃこ

$プニプニ-5/9


今日もタジン鍋で
しめじとパプリカにチーズのせてチン

$プニプニ-59

パプリカときのこのスパゲティナイフとフォーク
スープで茹でてエコ調理


自家製パンケーキナイフとフォーク

いつつくったっけ?
冷凍してストックして1ヶ月以上はたってる
けど、まだフワフワ大丈夫グッド!
おいしいニコニコ

$プニプニ-59p

ホットケーキミックスでつくるのが
一番簡単だけど、あんまり膨らませない
アメリカンな方が好きなので、自家製で、
膨らまし粉使わず、小麦粉とミルクと玉子
だけで。
やわらかくしたければヨーグルトいれて。
普通はベーキングパウダー入れて膨らませる
けど、ベーキングパウダーにはアルミが入っ
てるらしい。
最近はアルミ無添加のもの使ってるミックス
粉やパンケーキ店もあるみたい。

マスカルポーネチーズと
メイプルシロップで
ベリーグッドグッド!

$プニプニ-59pan


ミカンオレンジと豆がし、カボチャも食べましたガーン