今日も食べ過ぎ。。。
今日のスープは
昨日の残り
エリンギ、白滝、ナス、人参、
自家製豆苗

今日はエビチリ
ナスとパプリカのソテー、トマト、セロリの
葉っぱも一緒に
レタスときゅうりにのせて

いつだか流行ったタジン鍋。今頃入手。
もう売ってないみたいなので
ポイント交換でもらってみた。

ラタトゥユもどきを作ってみましたが。。
う~~ん
ちっちゃいのであんまり入らず、
でも、陶器製なのでけっこう重い。
これより大きいと重過ぎだし。
結局土鍋と同じ?何が違う?
シリコン製の方がよかったかな?
このまま食卓に出せて保存用蓋もついてる
というので、こっちにしたけど。。。
大きいナスとパプリカで山盛り。
で、レンジでチン
3分の1の量に減った

結局保存するまでもなく
明日にとっておこうと思ったけど
ほとんど食べちゃった
便利なのか、そうでもないのか?
わからない。
イカのお刺身
辛みそで

今日のデザートも
自家製クレープ
イチゴジャムとヨーグルトで

今日も生プリンとオレンジ
マコロン、小魚も
食べました
昨日と99%同じかな。。。
今日のスープは

昨日の残り

エリンギ、白滝、ナス、人参、
自家製豆苗

今日はエビチリ

ナスとパプリカのソテー、トマト、セロリの
葉っぱも一緒に
レタスときゅうりにのせて

いつだか流行ったタジン鍋。今頃入手。
もう売ってないみたいなので
ポイント交換でもらってみた。

ラタトゥユもどきを作ってみましたが。。
う~~ん

ちっちゃいのであんまり入らず、
でも、陶器製なのでけっこう重い。
これより大きいと重過ぎだし。
結局土鍋と同じ?何が違う?
シリコン製の方がよかったかな?
このまま食卓に出せて保存用蓋もついてる
というので、こっちにしたけど。。。
大きいナスとパプリカで山盛り。
で、レンジでチン

3分の1の量に減った


結局保存するまでもなく
明日にとっておこうと思ったけど
ほとんど食べちゃった

便利なのか、そうでもないのか?
わからない。
イカのお刺身
辛みそで

今日のデザートも

自家製クレープ
イチゴジャムとヨーグルトで

今日も生プリンとオレンジ

マコロン、小魚も
食べました

昨日と99%同じかな。。。