なんか熱が完璧に下がりそうで
下がらないカゼ
頭ぼ~~~としたまま。。。ガーン

でも、ご飯は食べますべーっだ!

で、今日の簡単自炊ヘルシーランチ割り箸

今日のスープはラーメン

舞茸、人参、海藻、チキン、トマト
のスープ

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今日のサラダはナイフとフォーク

レタス、トマト、人参、海藻、蓮根の甘味噌炒め
&チキンのソテー

ほとんどスープと同じ食材ガーン

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人参は生だとビタミンCを壊すと
言われるのでスープでちょっと茹でて。
油で炒めた方がビタミンの吸収はいい
らしいけど、カロリーはあがるもんねべーっだ!

トマトも生は花粉症によくないらしい
ので、これもスープでちょっと熱加え。
甘みも増すし、スープにエキス出て
一石二鳥チョキ
トマトは特にグルタミン酸が出て、
お出汁とかと同じく旨味増すので
スープがおいしくなるらしい。


イカのお刺身
甘辛味噌で

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こんにゃくの田楽
甘辛味噌で

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お気に入りの甘辛味噌
チューブ入りで便利で
けっこう何でも合って使えるグッド!
もちろん無添加だしチョキ


チョウチョのパスタ

これもスープで一緒に茹でて
エコしてますチョキ
パルメザンチーズとレモンペッパーで

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今日のデザートカクテルグラス

自家製トマトゼリー&ヨーグルト

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鯛のお頭!?

鯛焼きの頭です。
今日はラズベリーチーズクリーム音譜

おいしいニコニコ

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ここのはふわふわで、
クリームはみ出る程いっぱいかお
同じチェーン店でも、お店によって
クリームが真ん中しか入ってなかったりして叫び