いま一歩の感じで平熱に戻らないカゼ
前頭葉の辺りがぼーとしたまま。
足がだるい。
喉が痛い。
お茶やスープは大丈夫なのに
野菜ジュースを飲んだ時と
ヨーグルトにかけたシナモンが
超、喉に痛かったしょぼん

で、今日のランチはナイフとフォーク

スープはラーメン昨日のスープに
ブロッコリーを足してブレンドして
トマトジュースを足しました。

見た目は悪いですが、ヘルシーです。
入ってるものは、たぶん
人参、大根、舞茸、ブロッコリー、トマト

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今日のサラダは滅茶シンプル

レタスとトマトと
パルメザンチーズチーズのサラダ

トマトとバジルのドレッシングかけて

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ダイエット、腸のお掃除に
こんにゃくの田楽

甘辛みそで

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イカのお刺身

わさびとお醤油より、甘辛味噌で食べたら
新鮮な味でおいしかったニコニコ

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スープと一緒に茹でた
チョウチョのパスタ

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お水とガスの節約できて
別鍋で茹でるよりエコだけど
さらさらスープなら問題ないけど
とろとろスープだといまいちかも
もしくは時間がかかる?
経験済みで知ってたけど。。。
まあ食べられる範囲なので。。べーっだ!


今日のデザートはカクテルグラス

今話題のトマトでつくってみました。

北海道のトマトジュースでつくった自家製ゼリーに
マスカルポーネチーズのせて

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脂肪分解の成分があると言われるトマトで
デザートつくれば最強デザート
かと思いましたが。。。
やっぱ全然甘くないとおいしくないなあ。。。
メープルシロップか蜂蜜かかけたら
おいしくなったと思います。
また明日にでもやってみましょ。
市販のお菓子よりは全然カロリーないはず。

と、いいながら、
今日はクレープをつくってみましたニコニコ
小麦粉と玉子とミルクだけでつくりました。

ハーゲンダッツのラムレーズンアイス
を添えて

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パンケーキもつくりました。
クレープと同じ材料で、
ミルクの量変えただけ。
市販のものには膨らませるのに
ベーキングパウダーとか入ってますが。

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分厚い日本のホットケーキより
ぺったんこなアメリカンなパンケーキ
の方が好きラブラブ
アメリカのはシフォンケーキみたいに
植物油をいっぱい入れたりもするけど。。。
カロリー上がるから。。。
何も入れず。。。
ふわふわ感はないけれど
十分食べられますべーっだ!

マスカルポーネチーズと
キウイジャムで

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メープルシロップで

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色々試したけれど
クレープにアイスが一番おいしかったグッド!
かなニコニコ

ごちそうさまでした合格
あ、チョコチョコレートも食べましたガーン