今日は冷蔵庫、冷凍庫を一掃
というか、もう空っぽ
なけなしの食材で
今日を乗り切る
食べきる

で、今日のスープ
トマトベースで
人参と鳥のササミとトマト缶を
無水鍋に入れて煮る。
塩こしょう、お酒、コンソメなど
お好みで味付け。
ブロッコリーと冷凍カボチャ、
冷凍イタリア野菜(ズッキーニ、色々パプリカ)
を加えて出来上がり
ちょっとチーズをふりかけるとグー

スープとして食べてから
きしめん入れて
トマトきしめん。
スパゲティのフィットチーネみたいで
おいしい
スパゲティだと、そこそこの
お湯やスープがないと
おいしく茹で上がらないけど
きしめんだと少しのスープでも
変わらずおいしい
サラダはツナサラダ
もうトマトなくってレタスとつなだけ

イカのお刺身
噛みごたえのあるものは
ダイエットにいいね

写真忘れた
この後自家製天然酵母ナンを
クリームチーズとブルーベリージャムで
前はパン
を焼いてたけど、
発酵させるのとこねるの面倒になって
いつからか、それらをはぶけるナンになった
デザートは今日もシュガーコーンアイス
最後の1個でした
というか、もう空っぽ
なけなしの食材で
今日を乗り切る

食べきる


で、今日のスープ

トマトベースで
人参と鳥のササミとトマト缶を
無水鍋に入れて煮る。
塩こしょう、お酒、コンソメなど
お好みで味付け。
ブロッコリーと冷凍カボチャ、
冷凍イタリア野菜(ズッキーニ、色々パプリカ)
を加えて出来上がり

ちょっとチーズをふりかけるとグー


スープとして食べてから
きしめん入れて
トマトきしめん。
スパゲティのフィットチーネみたいで
おいしい

スパゲティだと、そこそこの
お湯やスープがないと
おいしく茹で上がらないけど
きしめんだと少しのスープでも
変わらずおいしい

サラダはツナサラダ

もうトマトなくってレタスとつなだけ


イカのお刺身
噛みごたえのあるものは
ダイエットにいいね


写真忘れた

この後自家製天然酵母ナンを

クリームチーズとブルーベリージャムで
前はパン

発酵させるのとこねるの面倒になって
いつからか、それらをはぶけるナンになった

デザートは今日もシュガーコーンアイス

最後の1個でした
