今日は冷蔵庫、冷凍庫を一掃
というか、もう空っぽ
なけなしの食材で
今日を乗り切る!?
食べきるはてなマークべーっだ!


で、今日のスープナイフとフォーク

トマトベースで
人参と鳥のササミとトマト缶を
無水鍋に入れて煮る。
塩こしょう、お酒、コンソメなど
お好みで味付け。

ブロッコリーと冷凍カボチャ、
冷凍イタリア野菜(ズッキーニ、色々パプリカ)
を加えて出来上がり割り箸
ちょっとチーズをふりかけるとグーグッド!

$プニプニ-219soup

スープとして食べてから
きしめん入れて
トマトきしめん。
スパゲティのフィットチーネみたいで
おいしいニコニコ

スパゲティだと、そこそこの
お湯やスープがないと
おいしく茹で上がらないけど
きしめんだと少しのスープでも
変わらずおいしいニコニコ


サラダはツナサラダナイフとフォーク

もうトマトなくってレタスとつなだけしょぼん

$プニプニ-219


イカのお刺身

噛みごたえのあるものは
ダイエットにいいねニコニコ

$プニプニ-219


写真忘れたカメラ
この後自家製天然酵母ナンを食パン
クリームチーズとブルーベリージャムで

前はパン食パンを焼いてたけど、
発酵させるのとこねるの面倒になって
いつからか、それらをはぶけるナンになったべーっだ!

デザートは今日もシュガーコーンアイスソフトクリーム
最後の1個でしたしょぼん