今日のランチのスープは
昨日のトマトスープにお豆を投入
でも、沈んで見えない

人参、ポテト、キャベツ、お豆。
鰹だしを足したら日本風の味にチェンジ。

サラダは

レンコン、アボカド、ツナ、ビーンズサラダ
お豆はインゲン豆、エンドウ豆、ひよこ豆。
スープにも入れた。

と、エビ入り小龍包


を食べたいけどない。
おそばは飽きたし、パスタも品切れ。
で、小麦粉こねこね。
簡単な中国風ナンをつくる。
バターつけたりお砂糖つけたり。
飽きたらチーズ

のせて焼いてみる。
うーんチーズはやっぱイタリア風?かインド風?の方が合うなあ。
で、今日もおやつはやめられない

ハーゲンダッツバニラ

で、満腹満足

