小学校3年くらいからかな?
自分でオレンジオレンジをくり抜いて、
それを器に本格派オレンジゼリーカクテルグラスをつくって以来、
お菓子作りやお料理ナイフとフォークをしてきた。

中学生の時は、週末パーティー料理を家族にふるまったりワイン
母が出かけた日は、フルコースナイフとフォークつくって待っていたり。。。
家にあったパーティ料理の本1冊まるまるほとんどつくった。
友達が遊びにくれば手料理をふるまってカクテルグラス褒めてもらったりグッド!
ホームステイした時は、家の人が料理らしい料理しなかったから、
毎日私がボランティアでディナーを用意して、
お父さんは「私の料理が一番おいしい」と言ってくれたしべーっだ!
好き嫌いだらけで、ほとんど何も食べないに等しい子供が
「私のつくったクレープが食べたい」と言ってたと
おばあちゃんが、そんな食べ物の話したことない子だったのに、
と、びっくりしたと喜んで話してくれたりもしたチョキ


普通はだんだん料理をするようになるはてなマーク
もしくは、必要に迫られてやるようになるかもだけど、
私の場合、どちらかというと、だんだんしなくなった?
というか、簡単なものしかつくらない。
それはなぜか!?
長~~~い間、食べさせる人がいない。。。から。。。ショック!
自分のためだけって、どうしたってどうでもよくなる。
必要最低限の栄養素と空腹を満たせばOK食パン
気合いいれて時間やお金かけても空しいガーン
生きる化石?屍?になりつつあるドクロ叫び
愛が余ってたら下さいなニコニコ
というより、もらってなはてなマークかなべーっだ!

てな訳で、って、どんな訳かわからないけど、
今日は、私が毎日食べてる自炊生活をご紹介目
必ず食べると言ってもいいご飯のベースのサラダ&スープ割り箸
そして食パンが大好きで食べ過ぎて困るのだむっ


$プニプニ-サラダ

アボカドとじゃこのサラダ


$プニプニ-スープ

具たくさんなんでもかんでもスープ

こんな感じでなんとか生きてま~~すべーっだ!チョキ