金曜日から4連勤。
今日はお休み。
朝、ゆっくり起きます
いつも出来てない家事をやります。
朝、草取り
食材の買い出し。
コメダ珈琲でトーストを買って
お昼に食べました美味しかったな
いつも仕事の時は
おにぎりでお昼を済ませます。
今日は、赤紫蘇ジュース🥤作りたい!!って
ずっと思っていたので、
お店に赤紫蘇があってラッキー🤭
きゅうり、茄子、トマト、インゲンを沢山
頂いていたので、調理しましたよ
トマトは煮込んでトマトソース。
茄子は鶏肉と炒めてポン酢とマヨで味付け。
きゅうり、赤紫蘇、みょうが、
生姜で和えました😆
インゲンは茹でて冷凍。
きゅうりをスライスして
白胡麻と砂糖、お酢、胡麻油、醤油で漬けました
後は、マグロを煮る。
後は赤紫蘇ジュースね!!
7品作りました💦
お疲れちゃんでしたー