釣り際の常備食にしているのが、カップ麺って方結構いると思います(パニ総合研究所調べ4月現在)

お湯さえあれば、なんで便利だし寒い時期にはホント温かさが良いですよね。

自分もそうなんですが、嗜好がちょっと変わってきたかな。


以前は、ほぼ「シーフードヌードル」でしたが今では同社の「どん兵衛(うどんの方)」になってきました。



そして、此方がツートップになっていますよ。


どっちがどうとはですが、その日の気分と食べる時間帯で分けてるかな?

朝はお揚げで昼はかき揚げの率が高いです。


そんな「どん兵衛」ですが、お店で目新しいの見つけるとナゼかついつい買ってしまいます。

この伝でペヤングもそうですが、カップ麺自宅ではほぼ食べ無く釣りの時くらいなので食レポもしないまま貯まっていきます。

前出の2つはまあ数個づつの常備になってます。




それなんで、それ以外のスットックコレクションいきますかね(笑)


寒い時期の管釣りに最適と思い買いましたが、結局は外に食べに行って、食する機会を完全に逃してしまった「肉だしカレー」



ペヤング的な流れで買った焼きうどんタイプの「だし醤油焼きうどん」



汁物としての「どん兵衛」がいいのにナゼか汁無しタイプを選択。

そしてそれなのにもう一品買ってたりして(笑)



「坦坦焼きうどん」

更には自分山椒系の香辛料苦手だった。


故に、麻婆豆腐もダメだったはずなのにね(笑)






そして、最近こちらを購入。


スーパーだと通常品よりおおよそ100円ほど高いまさにリッチなお品ですね。


どん兵衛主流トッピングの3種全部のせといったカップ麺業界初の試み?



とりあえずこちらは、GW前半の朝食で食べてみました。


お揚げと牛肉はお湯で戻して天ぷらはあとのせらしいですね。


ここでワンポイント。
カップ麺の蓋の上に、お湯沸かしたヤカン乗せると再度粘着するらしい⬅と思いながらいつもやってます(笑)




さて、毎度の「10分どん兵衛」を経て実食ですよ。




ん~不味くはないが、3つまとめての・・・意味が解らない?

どん兵衛各種、スーパーでお買得品になると最初のツートップをこれひとつより安く買えるし量的にも2食になるしでこれ自体にあまりリッチ感がうかがえませんね。


あと、牛肉はジューシーじゃないし(フリーズドライだから仕方ない?)量もちょこっとなのでここに存在する意味合いが不明確です。






そうそう、以前お茶で作るの紹介しましたが、
かき揚げタイプは、お茶でのが美味しく感じましたけどお揚げタイプはお湯の方が良いかもですよ。