話題になっている『ペヤング焼きそば超大盛』先日食べてみました。

量の割(2食分)には意外に食べれるし美味しかったです。
となるともう一つ話題のこちらも(激辛)気になるところ。

ただ、激辛って言うだけあってかなり辛いらしい。
そこで、大盛食べていた時に思いついたのが…これを交えてハーフ&ハーフ。

いや量的には1+1か。
試すべく、食べた後の大盛の容器を洗って取っときました。
(こういうことはマメ)
予想通り並んで容器に入ります。

よく見ると麺の色と太さが違いますね。
ちょっとパニ風にしたいのでひと手間を。
かといって時間をかけるとインスタントの意味が無いのでお湯を沸かすついでにキャベツと魚肉ソーセージを一緒に茹でます。

付属のかやくだけでは具が少ないのでちょい足しです。
沸騰したらお湯を注いで3分たったら湯切りしてソースと茹でた具材を混ぜ合わせて出来上がり。

湯切りのお湯を鍋に適量戻して(魚肉ソーセージはいいダシが出るので)顆粒のチキンスープでかき玉スープも作って見ました。
早速食べると一口で、メッチャ辛いわ。
激辛だけは、結構ツラいかもしれませんね。
そんでもって今日は新発売のドライブラックをチョイスしてみました。

味は、黒い色のスーパードライって感じで飲みやすいですが、黒ビールのあの味わいが無いのであえてこれを飲む必要があるかは…
※激辛のソースを混ぜる時、湯気でさえ目が涙ぐむくらい辛さがくるのに、はじいてチョット目に入っただけでかなり痛かったです。
皆さんもお気をつけて。

量の割(2食分)には意外に食べれるし美味しかったです。
となるともう一つ話題のこちらも(激辛)気になるところ。

ただ、激辛って言うだけあってかなり辛いらしい。
そこで、大盛食べていた時に思いついたのが…これを交えてハーフ&ハーフ。

いや量的には1+1か。
試すべく、食べた後の大盛の容器を洗って取っときました。
(こういうことはマメ)
予想通り並んで容器に入ります。

よく見ると麺の色と太さが違いますね。
ちょっとパニ風にしたいのでひと手間を。
かといって時間をかけるとインスタントの意味が無いのでお湯を沸かすついでにキャベツと魚肉ソーセージを一緒に茹でます。

付属のかやくだけでは具が少ないのでちょい足しです。
沸騰したらお湯を注いで3分たったら湯切りしてソースと茹でた具材を混ぜ合わせて出来上がり。

湯切りのお湯を鍋に適量戻して(魚肉ソーセージはいいダシが出るので)顆粒のチキンスープでかき玉スープも作って見ました。
早速食べると一口で、メッチャ辛いわ。
激辛だけは、結構ツラいかもしれませんね。
そんでもって今日は新発売のドライブラックをチョイスしてみました。

味は、黒い色のスーパードライって感じで飲みやすいですが、黒ビールのあの味わいが無いのであえてこれを飲む必要があるかは…
※激辛のソースを混ぜる時、湯気でさえ目が涙ぐむくらい辛さがくるのに、はじいてチョット目に入っただけでかなり痛かったです。
皆さんもお気をつけて。