新作です。 | ぱんごころのブログ

ぱんごころのブログ

-想いを伝えたい-
あなたがぱんを選んでいる姿
家族とぱんを囲んでいる姿
友達と… 恋人と… 
毎朝あなたを想いながら
ひとつひとつに…
そんな言葉に出来ない想いを
ぱんに託して伝えたいのです

ぱんごころのブログ-120425_1127~03.jpg

新作です。


もちもちきなこを紹介します。

今回はパン・ド・ミの生地で作りました。



アルファ化処理をした中種には石臼で引いた内麦を使い、それをオーバーナイト

16時間発酵させます。

翌日、少量の砂糖とイーストで発酵させリング型に成形


卵白を塗りケシを付着させて布でホイロで50分発酵させます。

その後、175℃の油で約5分揚げます


完全に冷めてからきな粉のドーナツシュガーを全体につけます。


とてもしっとり、もちもちとした食感が特長な

もちもちきなこの完成です。