もう、この季節… | ぱんごころのブログ

ぱんごころのブログ

-想いを伝えたい-
あなたがぱんを選んでいる姿
家族とぱんを囲んでいる姿
友達と… 恋人と… 
毎朝あなたを想いながら
ひとつひとつに…
そんな言葉に出来ない想いを
ぱんに託して伝えたいのです

今日から11月11月

早いもので、今年もあと2か月余りにになりました。

そこで、今日は今年初のパネトーネの紹介です。

イタリアイタリアには、パネトーネをはじめとしてフルーツ、卵卵、バターバターをたっぷりと使用したリッチなパンがたくさんあります。

パネトーネには、本来‘リエビト’と呼ばれる天然酵母を使用しますが、

今回はその風味をブルガリタイプのヨーグルトヨーグルトで代替えして作りました。

配合は本場イタリアイタリアのパネトーネそのものです。

このパネトーネを作る時期が来ると、もう直ぐ冬雪がやって来ます。


ぱんごころのブログ-パネトーネ