ちくわを使ったパン
フジパンのコレは
ときどき見かけますが
今回は
ファミマで見かけたちくわのパン
「俺が初めてみたタイプ」
を
ご紹介します
「ちくわとツナの磯辺揚げパン」
¥168ナリ
栄養成分表示はこちら
原材料名表示はこちら
山崎製パンが製造しています
製造所固有記号がSSTなので
サンデリカ埼玉事業所
(埼玉県所沢市)の
作品です
食パンにツナサラダ
チーズソース
ちくわなどを挟んで
衣をつけて油で揚げて
半裁してあります
具材おいしい
ちくわとマヨネーズ
さらにツナの相性ヨシ
チーズも入ってコク増しです
ただ磯辺揚げを模したパンが
油をしっかり吸い込んでて
重い
はっきり言えば脂っこい
もう少し
軽く仕上げて欲しかったな
が
俺の正直な感想
子供の頃
学校給食で
「ちくわの磯辺揚げ」って出た
それも食パンのおかずとして
なかなかの人気メニューだった
今でもあるのかね?
少し気になった
パンが好きなりでした