マーガリン入りのロールパンを

 

初めて市場に出したのはフジパン

発売当初は
 
レンジ加熱やトーストのし過ぎで
 
マーガリンが溶け出して大変!
 
そんな事態を経験したかた
 
(俺も含め)多数
 
おられたことと思う
 
今でこそ一般的になった
 
マーガリン入りロールパン
 
今回ご紹介するのは
 
フジパン製ではなく
 
ヤマザキ製で
 
しかもレーズン入り
 
「ルヴァンレーズンバターロール」

 

¥忘れたナリ

栄養成分表示はこちら

原材料名表示はこちら

製造所固有記号がYKなので
 
古河工場(茨城県古河市)の
 
作品です

あれ
 
レーズンは?

ちゃんと入ってますので
 
ご心配なく
 
パンは6個入り
 
レーズンは何個か
 
興味ある方は数えてみて(笑)

綺麗に成型されてます
 
真ん中に
 
ロレーヌ岩塩入りのマーガリン
 
その周りにレーズン
 
そしてルヴァン種の生地
 
当たり前に
 
普通においしいパンです
 
さっきちょっと書いたけど
 
加熱する方は気をつけてね
 
マーガリン溶けると
 
結構後始末大変だよ

最早定番になった
 
マーガリン入りロールパン
 
この記事を読んでる方の中にも
 
今朝食べる予定とか
 
俺みたいに
 
今朝食べました
 
なんて人もいると思う
 
最初に出したフジパンさん
 
追随してる各メーカーさんも
 
日本の食卓を
 
豊かにしてくれて
 
ありがとう
 
お腹いっぱいなパンが好きなり
 
仕事行ってきます!