その桃を使用した
ヤマザキのコッペパンです
桃のパンって
結構珍しいんだよね
「もちもちとしたコッペパン
秋田県産北限の桃&ホイップ」
¥108ナリ
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製造所固有記号がYCなので
古河工場(茨城県古河市)の
作品です
「北限の桃」って
初めて聞いた
パンの形がやや崩れているのは
表面がベタベタで
外装袋にくっついたから
うわあ
切断面がはっきりだ
桃のソース?
ジャムみたいなのが
すごくおいしい
濃さはないけど
味や香りはしっかり桃
ホイップの安定感も
捨てがたいけど
このパンの場合
桃のソースオンリーでも
よかったかも
それくらいおいしい
で
・・・パンは
もう少し焼いてください
外装にくっつくんで(笑)
桃の旬は
これからなのかな?
なかなかおいしいパンなので
旬が来るまでの
繋ぎにどうぞ(笑)