NewDaysの「焦がし醤油のじゃがバターチーズ(フンドーキン醤油)」 | パンが好きなりⅡ
俺は関東の人間だから
九州は大分県の
「フンドーキン醤油」というものを
知らなかった
関東で醤油っていったら
キッコーマンだもんな(笑)
で本題
NewDaysの「九州沖縄フェア」から
「フンドーキン醤油」を使った
このパンをご紹介
「焦がし醤油のじゃがバターチーズ
(フンドーキン醤油)」
¥145ナリ
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第一パンが製造しています
製造所固有記号がTKSなので
高崎工場(群馬県高崎市)の
作品です
袋から出した瞬間
強力な焦げの香り
出来立ての焼きおにぎりみたいだ
裏側はまあ想定内
芋コロッケの中身みたいなのが
具材として包まれてる
これだけで食べると
醤油味で
甘くない肉じゃがみたいで
なかなかおいしい
ただパン表面の焦げ
つまり
チーズと醤油の焦げが強力過ぎて
正直それ以外の味や香りが
よくわからない状態
やり過ぎじゃね?
こういう焦げが
好きな方がいるかもなので
俺の意見はあくまで参考に(-_-;)
パンが好きなりでした