第一パンの「LA BETTOLA 落合 務シェフ監修 ティラミス風シューサンド」 | パンが好きなりⅡ
第一パンの![パンが好きなりⅡ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101103/20/pangasukinari/c9/f3/j/o0500037510838241198.jpg?caw=800)
LA BETTOLA
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161113/07/pangasukinari/e9/4c/j/o0492050013796565077.jpg?caw=800)
落合 務シェフ監修シリーズ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210214/18/pangasukinari/99/ef/j/o1080075614896349900.jpg?caw=800)
十数年にわたり食べ続け
何種食べたか
調べなければ
わからなくなってる俺が
またまた
LA BETTOLA
落合 務シェフ監修作品を
食べました
「LA BETTOLA 落合 務シェフ監修
ティラミス風シューサンド」
¥118ナリ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231105/07/pangasukinari/50/3a/j/o1080081715360267209.jpg?caw=800)
栄養成分表示はこちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231105/07/pangasukinari/a8/58/j/o1007108015360267211.jpg?caw=800)
原材料名表示はこちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231105/07/pangasukinari/15/0b/j/o1080080515360267213.jpg?caw=800)
製造所固有記号がTKSなので
高崎工場(群馬県高崎市)の
作品です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231105/07/pangasukinari/d2/fa/j/o1060108015360267216.jpg?caw=800)
落合シェフについてはこちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231105/07/pangasukinari/bc/fe/j/o1054108015360267218.jpg?caw=800)
白いパン生地の上に
ココアとコーヒー入りの
シュー生地を乗せて焼成
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231105/07/pangasukinari/d8/07/j/o1080067915360267219.jpg?caw=800)
マスカルポーネ入りのホイップを
サンドしました
とのこと
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231105/07/pangasukinari/73/69/j/o1080075115360267221.jpg?caw=800)
この作品のティラミス風味は
かなり優秀
過去食べた「もどき」の中では
屈指の旨さ
パン自体はパサパサで
主張がない味なので
ココアとコーヒー味の
シュー生地が持つ
苦みや香ばしさ
マスカルポーネ入りクリームの
本物感?が
際立ってます
変な話
これパンがうまかったら
ティラミス風味は
成立しないんじゃないかな
パンが目立っちゃって(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231105/07/pangasukinari/98/fe/j/o0990108015360267223.jpg?caw=800)
本来の落合シェフの路線では
ないかもですが
これからも楽しい
なんちゃって?イタリアンのパン
期待して待ってます
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212827388099%22&blogger_ameba_id=%22pangasukinari%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)