第一パンの「LA BETTOLA マスカルポーネ入りホイップシューロール」 | パンが好きなりⅡ
第一パンの「LA BETTOLA」シリーズ
以前は
「LA BETTOLA」オーナーの
落合シェフ監修が売りでしたが
最近
その傾向は控えめだ
「LA BETTOLA
マスカルポーネ入り
ホイップシューロール」
¥98ナリ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210214/18/pangasukinari/99/ef/j/o1080075614896349900.jpg?caw=800)
栄養成分表示はこちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210214/18/pangasukinari/7b/54/j/o1080101714896350344.jpg?caw=800)
原材料名表示はこちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210214/18/pangasukinari/33/af/j/o1080097014896350350.jpg?caw=800)
製造所固有記号がYKHなので
横浜工場(横浜市戸塚区)の
作品です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210214/18/pangasukinari/7f/45/j/o0981108014896350354.jpg?caw=800)
まあ
シューロールなんで
こんな外観
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210214/18/pangasukinari/e1/77/j/o1080085814896350364.jpg?caw=800)
ティラミス風な
マスカルポーネのクリームは
なかなか幸せでうまいんだが
・・・だが
パンがボソボソ
下画像の状態で
丸一日放置した?
みたいな乾燥感
シューロールって
こんなに乾いてないよなあ
なんて思いながら食べたよ俺
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210214/18/pangasukinari/01/0a/j/o1027108014896350375.jpg?caw=800)
おいしいパンを
探す旅は
まだまだ続きます
パンが好きなりでした
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212656670289%22&blogger_ameba_id=%22pangasukinari%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)