塩ラーメン
今日のお昼ご飯です
エビ、鷄、椎茸、昆布の旨味をぎゅっ、と取り出したスープです
<スープの作り方>
干しエビ てきとー
しいたけ てきとー
鶏の皮 てきとー
昆布 てきとー
ニンニク てきとー
しょうが てきとー
セロリ てきとー
たまねぎ てきとー
以上をてきとーに細かく切ってお湯に入れます。
鶏ガラスープ てきとー
中華だし てきとー(ウエイパーとかあればグッド)
本だし てきとー
酒 てきとー
粗塩 微妙にてきとー
白胡椒 少々
粗挽き胡椒 少々
ナンプラー 少々
薄口醤油 少々
以上 味見ながら「てきとー」に作ってください
最後は、ミキサーで白濁させます。
ミキサーというより、バーミックスを使うと、加熱しながらできますよ。
是非、おためしあれ!(って、結構面倒くさいですか?ヽ(;´Д`)ノ
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