塩ラーメン | ビジネスコーチ/コンサルタント(フランチャイズ、外食チェーン)・山岡雄己の経営力コーチング

塩ラーメン

体育会系コンサルタント ・山岡雄己の経営力コーチング-Image007.jpg




今日のお昼ご飯です

エビ、鷄、椎茸、昆布の旨味をぎゅっ、と取り出したスープです


<スープの作り方>

干しエビ  てきとー

しいたけ  てきとー

鶏の皮   てきとー

昆布     てきとー

ニンニク  てきとー

しょうが  てきとー

セロリ   てきとー

たまねぎ  てきとー


以上をてきとーに細かく切ってお湯に入れます。


鶏ガラスープ  てきとー

中華だし    てきとー(ウエイパーとかあればグッド)

本だし      てきとー

酒         てきとー

粗塩       微妙にてきとー

白胡椒      少々

粗挽き胡椒   少々

ナンプラー   少々

薄口醤油    少々


以上 味見ながら「てきとー」に作ってください


最後は、ミキサーで白濁させます。

ミキサーというより、バーミックスを使うと、加熱しながらできますよ。


是非、おためしあれ!(って、結構面倒くさいですか?ヽ(;´Д`)ノ



バーミックス (bamix) M250 スライシーセット レシピブック(スープとジュース)プレ...
¥38,325
楽天


↓ポチっと応援ください↓
にほんブログ村 経営ブログ コンサルタントへ
   にほんブログ村

体育会系コンサルタント ・山岡雄己の経営力コーチング
 人気ブログランキング